Приморье заняло 60 место в рейтинге трезвости России

Приморье заняло 60 место в рейтинге трезвости России

Фото: http://trezvros.ru

Приморский край занял 60 место в национальном "Рейтинге трезвости регионов России-2016". "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на данные,подготовленные специалистами федерального проекта «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитического центра при Общественной палате Российской Федерации.

По сравнению с национальным рейтингом трезвости-2015, наш регион стал более "пьющим" на три "позиции": 60 место вместо 57-го в прошлом году. Всего в рейтинге трезвости представлены 85 субъектов федерации России.

Самыми трезвыми территориями России в 2016 году признаны: Чечня,Ингушетия и Дагестан, а самыми "пьющими" субъектами федерации - Магаданскаая область(85 место),Чукотский автономный округ(84 место) и республика Коми(83 место). Наши соседи- дальневосточные регионы- также в конце "списка трезвости": Амурская область(82 место), Сахалинская область(78 место), Камчатка(76 место),Хабаровский край(63 место).

Полный рейтинг трезвости регионов России - ЗДЕСЬ.

Как говорят организаторы проекта,  «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2016» является вторым в цикле аналогичных исследований. В 2015 году похожее исследование проводил Федеральный проект «Трезвая Россия», презентовав алкогольный рейтинг регионов страны — 2015. При проведении прошлогоднего исследования учитывался объем продаж алкогольной про- дукции только двух видов — пива и водки, при этом оба вида исследовались как отдельные, самостоятельные критерии. В настоящем исследовании 2016 года в целях повышения его объективности и репрезентативности были учтены предложения экспертов по изучению объемов продаж всех видов алкогольной продукции, по которым имеется официальная статистика. При этом каждый из видов алкогольной продукции исследовался отдельно, а затем объединен в один критерий. Таким образом, настоящее исследование является качественно усовершенствованным.

Так, в рамках критерия «Продано алкогольной продукции в 2015 году» проанализирован объем продаж по следующим видам алкогольной продукции: водка, ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25%, ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%, коньяк и коньячные напитки, вино (натуральное), вина игристые (шампанские), винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта, винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта, вина ликерные, фруктовые и другие, вино фруктовое, сидр, пуаре, медовуха, пиво, напитки, изготовленные на основе пива. В качестве нового критерия исследования 2016 года выбрано «Число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции (единица) за 2015 год». По мнению экспертов, данные показатели отражают криминогенную ситуацию в регионах и существенно сказываются на их «трезвости».

В связи с включением в анализ продаж всех видов алкогольной продукции (расширение перечня с 2 до 12 видов) и введением нового критерия, учитывающего число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, в некоторых регионах изменился суммарный балл и его итоговое место в таблице.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: