Таможенники Свободного порта Владивосток начали работать по-новому. Видеорепортаж Сергея Станчика

Таможенники Свободного порта Владивосток начали работать по-новому. Что изменилось и какие выгоды получат предприниматели, привозящие свои товары?

Свободный порт Владивостока отныне будет работать в режиме «единого окна». Таможне переданы полномочия по контролю за ввозимыми товарами и продуктами. Теперь из таможенного досмотра исключены Россельхознадзор и Роспотребнадзор. На такие меры правительство пошло, чтобы сделать госконтроль на пунктах пропуска, более оперативным и оптимизированным.

Нововведения коснутся всех пунктов пропуска, которые входят в состав свободного порта. Неважно, как прибыл груз, морским транспортом, наземным или воздушным. Отныне необходимые проверки будут осуществлять сотрудники таможенного управления. Возможность не привлекать дополнительных специалистов, позволит гораздо быстрее проводить досмотр. Но прежде чем взять на себе ранее несвойственные им обязанности, приморские таможенники прошли необходимое обучение.

Глеб Кича, начальник службы организации таможенного контроля ДВТУ: «К сегодняшнему дню проведена значительная работа по выработке порядков, как это все будет осуществляться. Потому что мы ранее эти виды контроля не осуществляли. Федеральными таможенными органами разработаны во взаимодействии с другими контролирующими органами методические рекомендации по осуществлению данных видов контроля, которые будут применяться и уже применяются. То есть, какие-то базовые понятия и базовые знания нам были предоставлены».

Ускоренный досмотр ни в коем случае не повлияет на качество ввозимых товаров. Ведь после того, как на пункте пропуска таможня даст добро, предпринимателям, как и раньше, нужно будет получать необходимые заключения на соответствия их продукции всем санитарным, фитосанитарным и ветеринарным нормативам. Граница в этом смысле на замке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: