40 вопросов рассмотрели депутаты на заседании Законодательного Собрания Приморья. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Формировать состав Общественной палаты Приморья будут по-новому, а будущему директору Фонда капитального ремонта предъявят серьезные требования. Эти и другие поправки в законы рассматривали 23 ноября на заседании Законодательного Собрания Приморья. Перед депутатами на очередной сессии с замечаниями и предложениями выступил и прокурор края.

На повестке - 40 вопросов, и значим каждый. Но сессия задерживается. За трибуной - прокурор Приморского края Сергей Бессчастный. Он впервые встречается с текущим составом Законодательного Собрания. Выступает с просьбой совершенствовать нормативно-правовую базу.

«Работа по предупреждению преступлений становится одним из важнейших направлений деятельности не только правоохранительных органов власти, но и представительных, исполнительных органов власти, институтов гражданского общества», - обращается к депутатам Сергей Бессчастный.

В Приморье удалось снизить уровень преступности. в том числе и благодаря некоторым законопроектам. Но слабые места остаются. Выпускники интернатов, по статистике, вынуждены совершать преступления, поскольку идут во взрослую жизнь, не имея жилья. Прокурор поднимает острый вопрос: дома для детей-сирот. Год заканчивается, а сумма, выделенная на их строительство - 922 миллиона, освоена всего лишь наполовину.

Сергей Слепченко, депутата ЗАКС: «Мы совместно с прокуратурой будем ставить этот вопрос на контроль. Мне понравилось, что будет вопрос решаться в отношении возбуждения возможных дел по халатности. В данном случае, это систематическое неисполнение законодательства и бюджетного процесса».

Один из главных вопросов на повестке парламента — выбор членов краевой Избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Эта процедура проходит централизованно в перерыве сессии. Здесь, в фойе установлены специальные кабинки и урны. Здесь депутаты могут тайно поставить галочки. Из 17 кандидатур в избирком Приморья в итоге выберут 7 человек».

Избирают также мировых судей и представителя общественности в квалификационную коллегию Приморья. Сессия продолжается. И парламентарии озвучивают новый подход к формированию Общественной палаты.
Александр Ролик, председатель ЗАКС: «Согласно законопроекту, 10 человек будут назначаться в состав Общественной палаты губернатором, 10 человек будет назначаться Законодательным Собранием и уже 20 этих человек будут выбирать из представленных общественностью десяти членов Общественной палаты».

Депутаты пересмотрели законопроект "О жилищном фонде". Теперь будут предъявлены повышенные требования к будущему директору Фонда капитального ремонта. Здесь решение народных избранников практически единогласное. Как и по другим вопросам. Что-то еще предстоит доработать. Но это уже на следующей сессии, через месяц.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря