В Приморском театре молодежи премьера - спектакль «В добрый час!». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Краевом театре молодежи снова премьера - спектакль «В добрый час!» по пьесе советского драматурга Виктора Розова. Восемь молодых актеров играют своих сверстников из далеких 50-х годов. Интрига понятна всем, кто выбирает жизненный путь, а жанр комедии помогает лучше усвоить вечные истины.

Два года назад это был дипломный спектакль курса, который вели в Дальневосточном институте искусств заслуженные артисты Галина Копылова и Александр Волосянко. Постановка получилась настолько удачной, что ее решили перенести на профессиональную сцену.

Сибиряка Алексея, приехавшего поступать в Москву, играет Владимир Мунько. Так же, как и его герой, он сам когда-то приехал во Владивосток из приморской глубинки. В деревне Красноармейского района вырос юный талант, украсивший теперь труппу театра молодежи.

Владимир Мунько, артист Приморского театра молодежи: «Я, когда приезжал поступать на театральный, жил у своих дяди с тетей, спал на раскладушке — буквально все, как написано в пьесе».

По пьесе Виктора Розова в 50-х годах был снят черно-белый фильм с обаятельным Леонидом Харитоновым. Это милое ретро молодым актерам вовсе не кажется старомодным. Приметы времени в спектакле нивелированы, костюмы – почти современные. А проблемы героев– знакомы до боли.

Олеся Белоконь, студентка Дальневосточного института искусств: «Всякие истории, которые происходят здесь, они и в наше время могут происходить — любовные треугольники, также — учеба».

Пятеро из героев – абитуриенты. Кто-то спокоен и уверен, кто-то зубрит и волнуется, а кому-то уже готово место в престижном институте благодаря влиятельному папе. Поступить по совести или по блату – два друга решают этот вопрос по-разному. В наше время размытых моральных принципов пьеса Розова вновь задает нравственные ориентиры.

Александр Волосянко, постановщик спектакля, заслуженный артист РФ: «Такие спектакли должны поднимать зрителя. Он должен очищаться, становиться лучше. Мне кажется, что театр вообще в помощь людям, он призван помогать им выжить в наше трудное время».

Каждый выберет свою дорогу, и родители скажут: «В добрый час!» Это напутствие и молодым артистам, которые впервые выпускают большой спектакль. Как светлый аккорд в начале творческой жизни.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: