В Уссурийске двум хозяевам "резиновых" квартир грозит штраф до полумиллиона рублей

В Уссурийске двум хозяевам

Фото: Чехов.net

Сотрудниками полиции в Уссурийске при проверке административных участков выявлены две квартиры, куда владельцами были поставлены на учет более 30 иностранных граждан из Киргизии и Узбекистана.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Уссурийску, в ходе проверки полицейские выявили двухкомнатную квартиру на  Владивостокском шоссе, где проживает 55-летний мужчина. Установлено, что  в период с марта по ноябрь 2016 года подозреваемый без намерения предоставить жилое помещение для пребывания поставил на учет 15 иностранцев.

Так же в квартиру,  расположенную в многоквартирном доме на улице Беляева,  61-летняя женщина в период с сентября  по ноябрь 2016 года без намерения предоставить жилое помещение для пребывания поставила на учет 16 иностранцев.

Владельцы жилых помещений  доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств. По обоим фактам собственники жилья признались в совершенных преступлениях.

По фактам фиктивной постановки иностранных граждан в жилом помещении без намерения пребывания в этом жилом помещении и без намерения принимающей стороны предоставить им это жилое помещение для пребывании в подразделении дознания отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждены два уголовных дела по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до полумиллиона рублей.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: