Приморские заключенные в ИК-41 производят корма для сельхозживотных. Видеорепортаж Максима Бордакова

Приморские заключенные решили развивать сельское хозяйство. В 41-й колонии строго режима запустили новое производство. Здесь наладили выпуск корма для сельхозживотных. Продукцией собираются обеспечить ведомственные фермы, позже выйти на рынок за колючкой.

Большой павильон, целый мини-завод. Новое производство в 41-й колонии освоили быстро. Оборудование запустили неделю назад, но уже сейчас мешки с питательной добавкой попадают на обед животным. Почти каждая колония в Приморье имеет свою ферму. В исправительной системе края содержат 3000 голов свиней.

Иван Поддубный, ВрИО замначальника ГУФСИН по Приморскому краю: «Мы понимаем, что запустили это производство с целью самообеспечения. Но помимо этого мы также собираемся реализовывать нашу продукцию стороннему производителю».

С рецептом пока не экспериментируют. Комбикорм классический - это смесь овса, кукурузы, мела и немного соли - лакомство для коров, свиней и птицы. Но универсальная дробилка позволит в будущем рецептуру менять. Здесь готовы начать производство витаминных добавок и специальной муки. Впрочем и без того, появление нового цеха уже заинтересовало фермеров по ту сторону колючки.

Андрей Галаев, заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по работе с территориями: «Производство комбикорма это, прежде всего, конкуренция с другими предприятиями, которые такую продукцию выпускают. Они у нас есть на территории. А этот цех позволить бороться уже за качество».

Новое производство в колонии - это и новые рабочие места. Трудоустроить удалось 15 заключенных, которым помогли освоить оборудование.

Геннадий Парников, осужденный: «Мы очень быстро начали работу, буквально через несколько дней после наладки. Технолог все показал как делать, и сейчас сами стараемся».

Завод по производству комбикорма в 41-й колонии - результат совместных инвестиций зарубежных и уссурийских предпринимателей. Недорогая рабочая сила все чаще заставляет заглядывать бизнесменов за колючку. Частные заказы обеспечили работой сотни осужденных в крае. Они производят мебель, продукты питания и китайские палочки для еды. А сейчас планируют заинтересовать и сельское хозяйство.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: