Сахалинские депутаты нашли ошибку в законе "О свободном порте Владивосток"

Сахалинские депутаты нашли ошибку в законе

Внести изменения в федеральный закон "О свободном порте Владивосток" требуют сахалинские депутаты. Вопрос об этом обсуждался 24 ноября на заседании областной думы,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт sakhalin.info.

— Законодательная инициатива подготовлена для приведения наименования муниципального образования "Корсаковский городской округ Сахалинской области" в законе о свободном порте Владивосток в соответствие с официальным наименованием, установленным в уставе муниципального образования, — пояснила депутат Наталья Коршунова.

Дело в том, что с формальной точки зрения Корсаков можно считать не причисленным к свободному порту Владивосток. В федеральном законе написано, что к порту относится территория и акватория муниципального образования Сахалинской области: городской округ Корсаковский. Однако в местном районном уставе прописано совсем другое название муниципалитета: Корсаковский городской округ Сахалинской области.

Кто же решает, в каком порядке правильно выстраивать эти слова: федерация или район?

Областные законодатели изучили этот вопрос и вывели свой вердикт: определение наименования муниципального образования является исключительным полномочием органов местного самоуправления. Это гарантируется Конституцией РФ и законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Поэтому в целях единообразного употребления наименования нужно изменять не устав муниципального округа, а именно федеральный закон "О свободном порте Владивосток". Тем более что изменение не потребует финансовых затрат. Областные депутаты дружно поддержали это начинание.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря