Консорциум «Базового Элемента», РФПИ и Changi Airports International приобрел Международный аэропорт Владивосток

Консорциум «Базового Элемента», РФПИ и Changi Airports International приобрел Международный аэропорт Владивосток

Международный консорциум инвесторов в составе группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ведущего аэропортового оператора Changi Airports International (CAI) объявил о покупке Международного аэропорта Владивосток.

Как сообщил "Вестям Приморье" пресс-секретарь компания «Базовый Элемент» Алексей Садыков,продавцом выступило АО «Международный аэропорт Шереметьево». Консорциум инвесторов приобрел 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток», владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта и 52,16% АО «Международный аэропорт Владивосток», сертифицированного Межгосударственным авиационным комитетом. «Базовый Элемент», РФПИ и CAI владеют равными долями акций по 33,3 %.

Международный аэропорт Владивосток имеет стратегическое значение для развития авиатранспортной системы региона благодаря своему географическому положению — он находится на пересечении воздушных трасс между Дальним Востоком России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). С помощью своего географического преимущества и режима «открытого неба», введенного в 2011 году, аэропорт будет развиваться как основной воздушный хаб для внутренних и международных перевозок в регионе. Основными направлениями деятельности консорциума инвесторов станет расширение маршрутной сети, увеличение количества рейсов и улучшение качества сервисов аэропорта. Пропускная способность Международного аэропорта Владивосток составляет 3,5 млн пассажиров в год. Аэропорт способен принимать все типы воздушных судов.

Олег Дерипаска, председатель наблюдательного совета «Базового Элемента»: "Мы рады сотрудничеству с РФПИ и Changi Airports International по развитию одного из ключевых аэропортов России, который должен стать стратегических узлом, связывающим Россию и Азию. «Базовый Элемент» в рамках многолетнего сотрудничества с Changi Airports International уже многое сделал для развития аэропортов Краснодарского края. Положительный опыт эффективной работы будет распространяться и на аэропорт Владивостока. Вместе с партнерами по консорциуму мы сможем создать высокотехнологичное авиационное предприятие, обеспечивающее безопасность и комфорт для пассажиров, придерживающееся самых высоких стандартов в области эксплуатации и обслуживания аэропортов и способствующее реализации богатого экономического потенциала Дальнего Востока."

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ): "Мы провели большую работу и финализировали все условия для скорейшего закрытия сделки и развития аэропорта Владивостока в качестве ключевого транспортного хаба региона. Консорциум уже начал работать над расширением международной маршрутной сети и привлечением новых авиакомпаний из КНР. Мы видим возможности для дальнейшей эффективной работы по реализации потенциала одного из ведущих аэропортов на Дальнем Востоке России."

Лим Лианг Сонг, генеральный директор Changi Airports International (CAI): "Владивосток сам по себе – это крупнейшая экономика российского Дальнего Востока, «ворота» в Юго-Восточную Азию из России. Вместе с партнерами – «Базовым Элементом» и РФПИ, - мы будем развивать Международный аэропорт Владивосток как одну из лучших воздушных гаваней региона, с развитой маршрутной сетью и высочайшим уровнем сервиса – нашими приоритетными направлениями. С помощью аэропорта мы продемонстрируем остальному миру уникальный и динамичный характер Владивостока и Дальнего Востока России, что в конечном итоге откроет огромные возможности по развитию международного туризма и торговли."

Михаил Василенко, генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево»: "Международный аэропорт Владивосток продемонстрировал высокое качество своей работы во время проведения саммита АТЭС-2012, других крупнейших мероприятий на Дальнем Востоке, ежегодно увеличивает пассажиропоток и маршрутную сеть, непрерывно работая над повышением качества обслуживания пассажиров. Надеюсь, что переход аэропорта к новым собственникам даст новый стимул к развитию этого предприятия в интересах Дальнего Востока России и всей отечественной авиации."


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: