Специальные инспекции по долгострою во Владивостоке позволяют дольщикам не остаться на улице. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Судебные иски, съемные квартиры, изрядно потраченные нервы. Такова доля многих людей, которые принимают участие в так называемом долевом строительстве. От «темных» во всех смыслах схем, которыми не брезгуют застройщики, сегодня не застрахован абсолютно никто. Об адресах долгостроя Владивостока и о том, есть ли решение квартирного вопроса, в этом сюжете.

Высотный, элитный, в центральном и крайне живописном районе Владивостока. Плюсы этого дорогого во всех смыслах дома можно обсуждать долго, если бы не одно весомое но. В эксплуатацию здание строители обещали ввести шесть лет назад, в 2010 году. С тех пор подобные встречи обманутых дольщиков и представителей второй стороны — не редкость. Диалоги на повышенных тонах к результату, а тем более к компромиссу, не приводят. Глеб — заложник ситуации. Мужчина купил квартиру, вложив в нее шесть миллионов рублей. Сумма серьезная, а из-за непостоянства курса дело принимает и вовсе другой оборот. При этом внятного ответа от строителей, почему дом не был сдан вовремя, ни Глеб, ни его потенциальные соседи до сих пор не получили.

Глеб Иванов, дольщик: «Жить просто негде, но в таком доме с двумя детьми и женой жить не очень комфортно. Застройщик всячески сует палки в колеса, просто не передает дом, обещает сказки, отговорки какие-то, что дом передадим, квартиру сдадим, каждый год все сдадим передадим, сейчас просто веры застройщику нет».

Впрочем, дом по адресу Грибоедова, 46 - лишь один пример из целого ряда долгостроя во Владивостоке.

Небезызвестный Воланд отметил, что москвичей сильно испортил квартирный вопрос. В наше же время вовсе не обязательно жить в столице, чтобы попасть в нелепую и парадоксальную ситуацию с недвижимостью. Десятки тысяч обманутых дольщиков по всей стране на протяжении долгих лет не могут справить новоселье.

Как правило, вложенные в квартиру деньги вернуть обратно очень сложно. Юридические тонкости, в каждой из которых нужно разбираться, чтобы довести дело до победы в суде для обычного человека, далекого от правовых нюансов — настоящие дебри. К этому всему нечистые на руку строительные фирмы знают те бреши в законодательстве, которые позволяют уйти от ответственности.

Когда люди, вложившиеся в новостройку на Махалина почувствовали подвох, то за свое будущие квадратные метры стояли стеной. Чтобы добиться справедливости и найти ключ к решению проблемы обошли десятки самых различных инстанций. И спустя время, дело удалось сдвинуть с нулевой отметки. К инициативе жильцов и желанию скорее переехать подключили административный ресурс. Жильцы достраивали дом за собственные деньги, а, благодаря помощи краевых властей, удалось решить ряд вопросов гораздо быстрее - от оформления земельного участка до подключения к коммуникациям.

Эдуард Портнов, вице-губернатор Приморского края по вопросам строительства и капитального ремонта жилья: «Мы, как администрация края организовываем, садимся за один стол и решаем те проблемы, которые у граждан не получается самостоятельно преодолеть. Эта работа проводится под неустанным вниманием и губернатора, и правительства Российской Федерации».

Специальные инспекции по долгострою, а это, как правило, представители краевой и муниципальной власти, генерирующие компании, юристы и независимые эксперты — тот механизм, который позволяет не оставить людей, вложивших круглые суммы в жилье, в буквальном смысле на улице.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 28 ноября 2016 00:56

    "...Юридические тонкости, в каждой из которых нужно разбираться, чтобы довести дело до победы в суде для обычного человека, далекого от правовых нюансов — настоящие дебри....". Статья полное враньё, страной управляют преступные суки, разобраться не составляет труда мало мальски грамотному человеку. Банда силовых структур под названием ОНФ крышуемых лично президентом путиным грабит народ и никто ничего не может сделать потому что не обладает полномочиями подействовать на тварей в кремле и рассказать об этом боятся, а деньги ваши у таких как захарченко, миллиарды в квартирах. Вот и думайте дальше, почему путину нужен Трамп а не Обама, который давно понял и уничтожал такие режимы, мешающие жить всем в стране и в мире, развязывают войны, устраивают хаос и бардак, чтобы держаться у власти. Эдуард Портнов: «Мы, как администрация края организовываем, садимся....." - не ответ а блевотина. Такое явление появилось с приходом к власти путина, даже при ельцине такого не было, не говоря об СССР.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря