Хоккеисты арсеньевской команды «Восток» завершают подготовку к новому сезону. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Команда «Восток» из Арсеньева , выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом, завершает подготовку к новому сезону на искусственном льду в Чугуевском районе. В какой форме сегодня приморская сборная и на какое место она метит в этом году?

Ледовая арена «Олимп» в Чугуевском районе, как говорит наставник арсеньевской команды Валерий Лежнин, неотъемлемая часть подготовительного периода. Хоть коробка маловата, но физическую форму помогает набирать весьма эффективно. В этом году состав «Востока» обновился. Трое бывших игроков теперь играют в клубах суперлиги. Для Приморья это почетно, и в то же время трое новых пополнили наши ряды: вратарь Тимур Коржановский, защитник Вячеслав Капустин из Иркутска и его земляк мастер спорта Нурмамед Шафиев, усиливший среднюю линию. К радости приморских болельщиков, вернулся в основной состав нападающий Михаил Ефимов. Так что в планах, как всегда, взять первое место в группе.

Валерий Лежнин, главный тренер команды: «Видно, что ребята есть максималисты. Каждый из них ставит высокие задачи, многие еще мечтают попасть в суперлигу - это хорошее качество. Все тренируются упорно, с полной самоотдачей».

«Восток» – это молодость и опыт. Который год капитаном арсеньевцев Сергей Радченко. Он считает, календарь игр, который начинается с серии выездных матчей, неудобен для приморцев, но наши мастера плетеного мяча к такому раскладу готовы.

Сергей Радченко, капитан команды: «Соперники наши всегда накатаны. С ними сложно играть. Поэтому в начале сезона у нас заминки, потом наверстываем в течение сезона».

Один из самых полезных игроков «Востока» - нападающий Вячеслав Братченко. Он - к тому же член сборной Белоруссии, в прошлом сезоне участвовал в чемпионате мира, и в этом собирается тоже.

Вячеслав Братченко, нападающий команды: «Этот лед не показывает всего того, что можно показать на большом льду. Здесь некоторые выглядят лучше, выходят на большой лед, начинают теряться. Но при подготовке это хорошее подспорье».

По-прежнему помогает тренировать «Восток» Анатолий Марценкевич. Как всегда, арсеньевские болельщики ждут от своей команды побед. Вот и сейчас они на трибуне наблюдают за тренировкой.

Валерий Дильс, болельщик: «Видно, что команда сплоченная. Хорошо играют и настрой спортивный. Все отлично, все у них получается».

По традиции, первый выход на большой лед «Востока» в Биробиджане на кубке губернатора Еврейской автономии. В начале декабря в Иркутске для нашей команды стартует высшая лига. Затем турне по городам Сибири. На домашнем льду приморцы сыграют в конце года.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: