118 семей из Лесозаводска готовятся к переселению из ветхого жилья. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

118 семей из Лесозаводска улучшат свои жилищные условия. Это стало возможно благодаря программе по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. К сдаче в эксплуатацию уже готово два многоквартирных дома, еще один — на этапе строительства. Как будут выглядеть новостройки внутри и снаружи?

Здание профилактория уссурийского дока глобально переделывают. Бывшее место отдыха уже к весне 2017 года стараниями строителей должно превратиться в 52-квартирный дом. Сейчас идет самый грязный этап работы — демонтаж одного из корпусов. Только после этого подрядчик приступит к внутренней отделке и подключению ко всем коммуникациям.

Геннадий Назаров, инженер: «Сейчас одну часть здания мы разбираем полностью, вторую ждет реконструкция. Естественно там перегородки нужно будет выложить, чтобы организовать квартиры, т. к. здание профилактория, понятно, что другая планировка, проектная документация есть».

В этих домах дальневосточная зима не страшна. Все дело в современных технологиях и материалах. Монолитный каркас и покрытие из пенобетона позволяет сохранять тепло и, что немаловажно, звукоизоляцию.

Многие новостройки после сдачи в эксплуатацию обнажают для хозяев ряд неприятных сюрпризов: как правило, это некачественно установленные пластиковые окна и система центрального отопления. Здесь же, по заверению подрядчиков, таких проблем возникать не должно, все работы выполнены на совесть и от комфорта будущих новоселов напрямую зависит репутацию строителей.

Отделка «под ключ», разные планировки. Линолеум, натяжные потолки. Комфорт чувствуется даже в пока еще незаселенных квартирах.

Артём Воронин, начальник строительного участка: «Установлена новая сантехника, фаянс, тюльпаны стоят, все подготовлено, чтобы человек заселился и использовал помещение в своих нуждах».

Сейчас в Лесозаводске к переезду готовятся жители сразу четырех аварийных домов. Сдачей новостроек закрывается этап программы по переселению за 2015 год. Общая сумма на эти цели составила около 65 миллионов рублей. Это деньги из краевого и местного бюджетов, а также средства фонда реформирования ЖКХ.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: