В селе Новогеоргиевка Октябрьского района замерзает пятиэтажный дом. Видеорепортаж Ольги Катренко

Пятиэтажный дом в сто квартир замерзает в Октябрьском районе. Температура в помещениях не поднимается выше 9-12 градусов. Жилой фонд бывшего гарнизона в селе Новогеоргиевка несколько лет назад перешел из собственности Минобороны под крыло муниципалитета. Но, как видно, справиться с дополнительной нагрузкой власти не смогли. Еще до выхода репортажа, на анонс, отреагировала краевая прокуратура.

Тонкая струйка дыма из котельной показалась лишь после того, как люди, в отчаянии, позвонили на телевидение. А держалась недолго.

Да и запасов угольных кот наплакал. Двумя рукавами тепло поступает в четыре многоэтажки. Но только 156-ой дом по улице Дзержинского мерзнет.

Валентина Губа, житель дома №156 по ул. Дзержинского, с Новогеоргиевка: «Так 25 градусов на выходе».

Ирина Шестопалова, житель дома №156 по ул. Дзержинского, с. Новогеоргиевка: «У меня муж отслужил 25 лет, 20 мы в этом доме прожили, и ни разу не замерзали, а сейчас ведь пинают туда-сюда».

Анна Толстоусова, житель дома №156 по ул. Дзержинского, с. Новогеоргиевка: «Обращаемся в «Примтепло», нас в «ОКТ» отправляют, а из ОКТ в МУПы».

«ОКТ» — это управляющая компания, которая базируется в Липовцах. И директор её слегка обижен на новогеоргиевцев за то, что не пригласили его на спонтанную встречу во дворе с участием телевидения.

Геннадий Вильгань, генеральный директор УК «ОКТ», п. Липовцы: «Вот позвали бы администрацию, нас, разобрались бы... Я же людям говорил, все знаю, в прошлом году тепло было…»

Однако, про трубы водовода и теплоснабжения - с сентября они смотрят прямо в небо из открытой траншеи — местные сообщали в управляйку и энергетикам не раз. О едва греющих батареях тоже. И обращения на руках, и квитанции за коммуналку не прячут. В квартире учителя начальных классов Галины Клименко от шести до 12 градусов.

Галина Клименко, житель дома №156 по ул. Дзержинского, с. Новогеоргиевка: «Точно, из школы уходить не хочется».

Жалобы есть, а денег нет, отвечают коммунальщики, и предлагают пока самим жильцам прикрывать трубы в яме. И люди прикрывают, чем найдут. А еще согреваются с помощью электричества так, что вышибает пробки. Сети в

156-ом давно пришли в негодность. Но главное — батареи не выдерживают холодов.

Валентина Губа, житель дома №156 по ул. Дзержинского, с. Новогеоргиевка: «И что с нами будет, то ли завтра потеплеет, то ли еще больше будем замерзать?»

Пока этот материал готовили к эфиру, пришло сообщение от управляющей компании — тепло в дом подали по всем нормам. Надо только подождать, пока он сам согреется...


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря