Мэр Владивостока Игорь Пушкарев останется в СИЗО до 28 февраля - Басманный суд

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев останется в СИЗО до 28 февраля - Басманный суд

Фото: vl.ru

Басманный суд Москвы сегодня продлил на 3 месяца срок ареста мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом передает корр. ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении Пушкарева до 28 февраля", - огласила решение судья.

Сегодня была продлена мера пресечения и в отношении двух других фигурантов дела - брата мэра, генерального директора ООО "Востокцемент" Андрея Пушкарева и руководителя предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. По версии следствия, в 2009-2014 годах мэр Владивостока организовал приобретение предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме.

По данным следствия, "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично мэр получил не менее 45 млн рублей. Эти действия, считает следствие, повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей. Лушников был заключен под стражу, а Андрей Пушкарев - под домашний арест.

По версии следствия, именно он, будучи генеральным директором ООО "Востокцемент", передал в 2012-2014 годах Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа.

Позиции сторон

Как отметил в ходе заседания следователь, обвинения в адрес мэра не изменились. "По делу проведено более 20 обысков и выемок, назначено большое количество экспертиз, а материалы дела составляют более 50 томов. Нам необходимо допросить свидетелей", - подчеркнул следователь.

В свою очередь защита обвиняемого просила изменить меру пресечения своему подзащитному на домашний арест или залог в размере 10 млн рублей, приобщив к материалам дела ряд документов, свидетельствующих о прощении долга Пушкареву со стороны предприятий, фигурирующих в уголовном деле.

"Мы хотим приобщить также грамоты и благодарственные письма в адрес нашего подзащитного, в том числе от группы "Мумий Тролль", - заявил его адвокат Александр Высоцкий.

Сам мэр назвал обвинения в свой адрес голословными. "Никакого ущерба нет и никогда не было. Более того, мой брат подарил городу строительных материалов на сумму около миллиарда рублей", - отметил он.

еще ФОТО из зала суда

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • санёк / 29 ноября 2016 10:54

    Чёта рожа не похудела совсем. Видать не плохо кормят. Куда зайти за подарками?

    [ Цитировать ]