Зимняя рыбалка в Приморье: народное увлечение масштабов стихийного бедствия. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Море еще не успело замерзнуть и покрыться прочным льдом, а любители подледного лова уже хвастают первыми уловами. Начало выдалось шокирующим.Сотрудники МЧС в свою очередь приводят свою скорбную статистику - под лед уже ушло и утонуло пять человек.

Все здесь «забурились» в прямом и переносном смысле слова. Многие стараются не показывать лиц, чтобы уйти рыбачить, некоторые взяли липовый больничный или отпросились с работы совсем по другой причине. Олег Приезжев каждый год в это время берет отпуск, только чтобы вот так испытать удачу, которая к нему сегодня благосклонна.

Олег Приезжев, рыбак: «О! Видите, рыба ловится. Вот зимой на зимнюю ходим, весной на речки, как только лед уходит».

И если рыбаки к долгожданному началу сезона готовили снасти, то сотрудники МЧС разрабатывали и внедряли новые методы спасения самих рыбаков.

Многие рыбаки в поисках клевого места уходят далеко от берега. Следить за такими отчаянными сотрудники МЧС теперь будут при помощи квадрокоптера. Это дешевле, проще и быстрее, чем привлекать катера на воздушной подушке и вертолеты. Ведь квадракоптер может контролировать территорию, площадь которой - несколько квадратных километров.

Но далеко не всегда только квадрокоптер может помочь. В ГИМС напоминают, найти и спасти человека гораздо проще, если он сам будет помогать специалистам.

Леонид Маковецкий, главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края: «Вечером у нас быстро темнеет, хотелось бы чтобы элементарно, каждый в своем карманчике имел свисток».

Ну, а пока в МЧС переживают за рыбаков, сами многочисленные «Иванычи» и «Палычи» беспокоиться начинают, лишь когда рыба перестает клевать. Большой улов здесь - дело чести, ведь идет негласное соревнование.

Рыбаки:

- Кому как повезет, вот он на первоом месте сегодня.

- Сегодня рыбалка удалась, погода — отличная. С 10.00 часов поймал штук 600-700.

Впереди очередное потепление и снегопады, из-за этого толщина льда в ближайшее время значительно не увеличится. Поэтому рыбаки ждут середины декабря, когда мороз будет трескучим и пойдет заветная навага.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Есть запрет от МЧС выхода на лед, Введите запрет на спасение идиотов до 31 декабря, все кто вышел на лед пусть тонут. Чем меньше идиотов, тем легче жизнь.

    [ Цитировать ]