В декабре жители Приморья смогут наблюдать два звездопада

В декабре жители Приморья смогут наблюдать два звездопада

Фото: horoscopes.rambler.ru

Два звездопада смогут увидеть жители Приморья в декабре.

В середине месяца в ночном небе можно будет наблюдать метеорный поток Геминиды, а 22 декабря — пик потока Урсиды.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, пик ежегодного звездопада Геминиды прогнозируется на 14 декабря. Количество метеоров этого потока в час составит 120 штук. Звездопад Геминиды превосходит по количеству падающих звёзд все остальные ежегодные метеорные потоки, включая знаменитые августовские Персеиды.

Вторым звездопадом станет метеорный поток Урсиды из созвездия Малой Медведицы. Его максимум придётся на 22 декабря, он составит 10 метеоров в час. Также 21 декабря наступит день зимнего солнцестояния.

После самой длинной ночи года придёт астрономическая зима и к Новому году продолжительность светового дня увеличится почти на восемь минут.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: