Во Владивостоке возле школы-интерната для глухих и слабослышащих детей появилась зебра. Видеорепортаж Марии Ежевской

Переход для особенных малышей. Активисты проекта «Безопасные дороги» откликнулись на просьбы педагогов школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. Около учебного заведения находится опасный участок дороги, здесь же остановки, а вот зебры не было. Волонтёры ждать весны не стали и приступили к работам уже сейчас.

Пробуют говорить и одновременно познают правила дорожного движения. Жить в шумном мире без звуков этих детей учат на уроках. Перейти дорогу, не слыша рев моторов и гудков — непросто. А без зебры и опасно.

Но этим малышам приходилось бегать через дорогу. От школы к остановке. По оживленной трассе, рядом с закрытым поворотом. Руководство учебного заведения не раз добивалось установки знаков и разметки перехода. Но их вопрос попал в долгий ящик. Пока о проблеме не узнали активисты проекта «Безопасные дороги».

Лариса Новикова, директор Коррекционной школы-интерната 1-го вида: «Все едут в зоопарк, едут в жилые дома, здесь санатории, центр медицинский. Тем более школа находится на повороте. Когда машины вылетают из-за поворота, могут не заметить ребенка. А дети у нас особенные, с нарушением слуха с разной степенью тяжести, есть совсем глухие».

Помочь школе-интернату для особых детей решили незамедлительно. Все затраты на себя взял Юрий Корсаков, руководитель рабочей группы. Ждать весны не стали, а последние теплые дни осени позволили приступить к работам.

Юрий Корсаков, депутат Законодательного Собрания Приморского края, руководитель рабочей группы партийного проектра «Единой России» «Безопасные дороги»: «Мы на своей рабочей группе партийного проекта партии «Единая Росиия» ставим главной задачей, где возникают наибольее опасные моменты, где необходимо срочно решать проблему».

И вот на опасном участке дороги — появляется разметка. Переход оборудуют по последним требованиям. Двухцветная краска, светоотражающие знаки.

Дмитрий Черняев, участник проекта: «Детям, конечно, теперь будет безопасно, установлены знаки, нанесена дорожная разметка. Желтый и белый цвет применяется, она более заметна, краска специальная дорожная применяется».

Теперь время и для практических занятий.

Педагоги надеются, что этот урок малыши усвоят на отлично и теперь дорога в школу станет безопасной.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: