Художник Сергей Черкасов представляет новую выставку и альбом о своем творчестве. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Заслуженный художник России Сергей Черкасов открыл свою новую выставку. Это традиционный отчет перед зрителями, приуроченный к ноябрьскому дню рождения мастера. Но кроме картин, он презентует и новый альбом, отражающий его творчество почти за четверть века.

«Из дальних странствий возвратясь», Сергей Черкасов вспоминает маршруты этого года: Москва, Петербург, Барселона, круиз по Средиземному морю. Родной край писал в морском заповеднике и на Садгороде. Был в Китае, во Владивосток вернулся членом российско-китайской академии.

Сергей Черкасов, заслуженный художник РФ: «Скучаешь по Владивостоку, накопилось, и за месяц я сделал самые, на мой взгляд, удачные работы этой выставки. Вот наш ноябрьский снег...»

Океанский проспект, башенки ГУМа, Пушкинская улица и вокзальная площадь, яхты на Моргородке. Владивосток для Черкасова – неисчерпаемый источник вдохновения. И по его картинам можно заметить, как менялся облик города.

Черты города и эволюция творчества Сергея Черкасова теперь собраны в большой альбом. Каждый художник мечтал бы иметь такую книгу. Прекрасная печать, 40 фотографий из путешествий мастера и 250 репродукций картин – даже тех, которые разлетелись по всему миру – от Лондона до Нью-Йорка.

Сергей Черкасов, заслуженный художник РФ: «Даже одну работу отлавливали. Она была продана, человек собрался улетать. Мы забрали ее, отсняли и потом передали уже ночью».

Идея создания этого альбома принадлежит фотографу Игорю Крюкову. Он - давний соратник Черкасова - издает его знаменитые календари, помог обустроить галерею. В следующем году исполняется ровно 10 лет их содружеству.

Игорь Крюков, фотограф: «Из 1500 слайдов, которые удалось собрать и что-то найти за 7 лет, которые мы сохранили, нужно было все-таки отобрать».

Работа над фолиантом шла целый год. Чтобы он не только хорошо смотрелся, но и интересно читался. Размышления художника и фотографа увлекают с первых строк. Вместе с ними над книгой работал журналист Андрей Островский.

Андрей Островский, журналист, редактор альбома: «Иногда Сергей мне пытался что-то говорить – это та улица, это та. Но я ж не из Москвы приехал, я все эти улицы знаю и помню. На запах помню каждую улицу, поэтому я воспринял как честь работать над этим альбомом».

Все выставки – под одной обложкой. Новый подарок для зрителей. И как всегда, Сергей Черкасов приготовил живописный календарь на будущий год, который подписывает всем желающим в своей галерее на улице Семеновской.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря