Губернатор Приморья встретился со студентами, которые планируют стать управленцами. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

C потенциальными управленцами и на одном языке. Сегодня губернатор Приморского края встретился в ДВФУ со студентами, которые после учебы планируют занять места в органах муниципальной и краевой властей. Владимир Миклушевский не только рассказал о своей работе, но и ответил на вопросы, волнующие молодых людей.

Встреча хоть и без галстуков, но обозначенные в самом начале губернатором темы уже задают серьезный тон для беседы. В аудитории студенты факультета ГМУ — будущие чиновники и управленцы. Удобное кожаное кресло и привилегии — это то, что многие молодые люди видят в престижной работе перед собой в первую очередь. Но такой подход в корне не правилен. Речи о личной выгоде на высоких постах и быть не может. Только упорный труд и постоянное самообразование.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Придя на работу в чиновники, в руководители, в лидеры, очень важно понимать, что это твое служение людям. И ты это делаешь сознательно. И ты думаешь о том, как сделать жизнь людей лучше».

Управленческие решения железной леди Маргарэт Тэтчер, система борьбы с коррупцией на примере Сингапура. К слову, щекотливую тему взяточничества глава региона не стал обходить стороной и подробно рассказал, почему этот порок в среде высокопоставленных чинов опасен и почему тормозит развитие важных сфер. Вопросы самого разного рода первому лицу Приморского края студенты стали задавать практически сразу. Они касались общественной жизни, поддержки молодых семей и естественно будущей профессии.

Жизнь и потребности простых людей — прежде всего. Работа в чиновничьем аппарате предполагает не только масштабные проекты. Зачастую это рутина и бытовые вопросы тысяч людей, которые не могут решиться годами: от плохих муниципальных дорог до нехватки медперсонала в отдаленных селах и городах.

Светлана Клопцова, студентка ДВФУ: «Конечно же все студенты специальности ГМУ, я думаю, нацелены на то, чтобы развить край, занять какие-то должности, которые помогут развитию региона, чтобы принимать участие в общественной жизни, как-то влиять на решения, общественно-важные именно».

Анна Демёхина, студентка ВГУЭС: «Я считаю, что будущее Приморского края в туризме, потому что здесь есть очень обширные территории, довольно интересные, чтобы сюда можно было привлекать людей, но у нас в крае есть одна проблема - это цена внутренних перевозок, и нужно делать что-то с этим, чтобы люди сюда ехали и смотрели на всю красоту нашего края».

На детальный разговор потребовалось около полутора часов. Впрочем, эта встреча далеко не последняя, т. к. политику, а эта тема проходила красной нитью через весь диалог, за один раз обсудить просто невозможно. Ясно только одно — многие из тех, кто выбрал профессию управленцев, полны свежих и нестандартных идей. Главное — чтобы на это хватило и собственных сил, и поддержки земляков.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: