В Приморье пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» территориям отгружают сено. Видеорепортаж Ольги Катренко

В Приморье пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» территориям отгружают сено. Стихия оставила без кормов дойные стада в десятках сельхозпредприятий и множество крестьянских подворий. Вот и обратились краевые власти за помощью к хозяйствам, положение которых не столь катастрофично. Нашлось такое и в Михайловском районе. Причем Михаил Павлюк своими летне-осенними заготовками умудрился поддержать не только крупный рогатый скот.

Для неспециалиста — рулоны сена, а опытный глаз различит и цвет, и фактуру. Это солома, да какая… Соевая с перемолотыми бобами.

Михаил Павлюк, директор КФХ, с. Первомайское: «Соевая солома, она в отличие от пшеничной и овсяной, — более богата всеми нужными веществами. Самая лучшая выходит».

Об этом чудного качества высокобелковом подспорье только мечтать могут селяне из пострадавших от стихии районов. До сих пор после августовского тайфуна в 15 приморских территориях сохраняется режим ЧС. Прежде всего, краевые власти помогают оставшимся без крова людям. Но и про живность не забывают. А солома приглянулась и экологам тоже.

Золотой четырехэтажный дом предназначен не только для скота в Чугуевском и других пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов. Но и как питательная добавка к рациону будущей пищи обитателей «Земли леопарда» краснокнижных хищников.

Именно так для оленя и кабана — читай дальневосточного леопарда — скоро вывезут львиную долю — 450 рулонов. Из Уссурийска тем временем подходит грузовик.

Водитель в темпе преображается. Теперь на нем комбинезон, некогда ярко-васильковый, как раз для встречи с погрузчиком. Рулоны, в этот раз уже сена, из Тимофеевки, клевера и другого летнего разнотравья — трактор-единорог цепляет в секунды. Дольше бывает их толково расставить.

Андрей Дроздов, владелец грузовика: «Чтобы не вывалились и потихоньку добрались до места утрамбовываю, связываю их плотно».

Не так их много, спасительных кубометров. Но перед отправкой в поселок Шумный, машину свою Андрей Дроздов загрузит полностью. Из Первомайского отправится еще по нескольким адресам.

Владельцы личных подсобных хозяйств по краевой программе бесплатно в счет резервного фонда Приморского края должны получить по две тонны сена на одну условную голову. Всего же более 800 тонн отправят в Красноармейский, Чугуевский, Лазовский и другие пострадавшие районы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря