В Уссурийске 100 семей, проживающих в аварийных домах, получают ключи от новых квартир. Видеорепортаж Максима Бордакова

Почти 100 уссурийских семей переедут в ближайшие дни в новые квартиры. В городе приступили к реализации заключительного этапа госпрограммы по переселению из аварийного и ветхого жилья. За три года почти 1200 человек сменили гнилые бараки на благоустроенные жилье.

В семье Мамоновых переезд. Впопыхах собирают вещи, мебель, посуду. Жители старого холодного барака хотят быстрее покинуть аварийное жилье. Здесь останется старая печка, привозная вода, гнилые стены и дырявая крыша. Быт в неустроенном жилище вспоминать никто из членов семьи не хочет.

Олег Мамонов, участник госпрограммы по переселению из аварийных домов: «У меня жена беременная, ребенок родится в новой квартире. Это очень важно для всех нас!»

47 семей Уссурийска сегодня получили ключи от новых квартир. В ближайшие три дня из старых домов переедут еще 45 квартирантов. Все они участники государственной программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Новые квадраты многие из них ждали долгие годы.

Татьяна Андреева, начальник жилищного отдела администрации УГО: «Мы переселяем людей из домов, которые изжили себя на 100%. В которых не комфортно, а главное — небезопасно жить».

Каждый участник программы получает равнозначное по площади жилье. Красавец дом на улице Раковской уже ждет новоселов. Пятиэтажка не близко от центра, но зато в районе со свежим воздухом и красивой природой.

Елена Азарова, участница госпрограммы по переселению из аварийных домов: «Когда мы заселялись в те бараки, в которых сейчас живем, то нам говорили: «Два—три года, и мы вас переселим». В итоге прошло почти 17 лет. Но мы прожили, дети выросли. А сейчас вот новая квартира!»

Семья Азаровых в день получения ключей решила перевозить вещи на новое место. Их старый дом скоро снесут. Впрочем, с лица земли в Уссурийске уже стерли 89 аварийных домов. За три года действия программы из бараков в благоустроенное жилье переселили почти 1200 человек.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря