780 кг санкционных яблок не пустили в Приморье

780 кг санкционных яблок не пустили в Приморье

Фото: kvedomosti.ru

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Находке совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили партию сельскохозяйственной продукции, запрещённой к ввозу на территорию России.

60 коробок с яблоками, импортированными из стран, чья сельхозпродукция продукция запрещена к ввозу, обнаружены полицейскими в фуре на территории овощебазы и предназначались для реализации в розничной торговой сети Находкинского городского округа.

Общий вес санкционной продукции превысил 780 килограммов, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В отношении предпринимателя — уроженца Средней Азии — составлен административный протокол по статье 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции). Санкция статьи влечет наложение штрафа или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, изъятая санкционная сельхозпродукция подлежит уничтожению.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря