В Шкотово дома у ветеринара подрастает маленький Шерхан — детеныш тигров Амура и Уссури. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Полосатый приемыш. В Шкотово дома у ветеринара подрастает маленький Шерхан — детеныш тигров Амура и Уссури из Сафари парка. Родная мама оказалась слишком молода и неготова к уходу за малышом, поэтому она отказалась от него сразу после рождения. Выхаживать полосатого младенца пришлось приемной — молодой девушке ветврачу. Какого это — жить под одной крышей с краснокнижным хищником?

Молодой растущий организм требует еды, причем незамедлительно. Пока мама Василина готовит завтрак, самое время поиграть во взрослого страшного тигра: «зверски» напасть на телевизионную технику и корреспондента.

Ханни или Шерхан, а именно так решили назвать тигренка, ест четыре раза в день. В меню свежая крольчатина под перепелиным яйцом. После — обязательно бутылочка со специальной очень дорогой и редкой смесью для искусственного вскармливания котят.

Василина Татаурова, ветеринар Сафари-парка: «Тяжело было подобрать корм, из-за кишечных колик ни коровье, ни козье молоко не подходило, перепробовали много смесей разных».

Шерхан, что называется, искусственик, а не грудничок, именно поэтому его шерсть пока немного тускловата. Материнской груди тигренку, конечно, не хватает.

А еще Шерхан Амурович пошел в своего полосатого папу: если тот дружил с козлом, то лучший друг малыша — хорек. Игры, еда и сон — режим дня у тигренка как у младенца. Приемная мама Василина, можно сказать, в декрете по уходу за тигром, из дома девушка почти не выходит уже два месяца.

Василина Татаурова, ветеринар Сафари-парка: «Все внимание ему, с рождения он слабенький и, конечно, приходилось наблюдать круглые сутки, из дома никуда не выйти — не дай бог куда залезет, лапку себе подвернет».

Но сейчас тигренок уже достаточно окреп, чтобы начать выходить на улицу к ужасу собак и на радость соседям. Но долго гулять Василина и Шерхан пока не могут не только из-за чересчур пристального внимания к себе.

Совсем скоро Шерхан переедет жить в Сафари-парк, поэтому ему нужно привыкать находиться на улице. Прогулки пока короткие, потому что тигренок быстро замерзает.

В Сафари-парк тигренок переедет примерно через месяц. На первое время специально для него здесь построили зимнюю квартиру с удобствами.

- Здесь тепло, теплые полы, вот здесь люк — туалет, все сюда смывается, машина будет приезжать, откачивать.

Неподалеку здесь же бродит родная мама тигренка — Уссури. А вот и знаменитый отец — Амур. С тигрицей они живут по раздельности, снова сводить для получения потомства их будут только через два года. Личную жизнь друга Амура — козла Тимура — тоже попытались наладить, к нему привели молодую козочку Тому, но не сложилось. Как и прежде, Тимур пытается спать поближе к другу-тигру.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: