В Приморье прикрыли "шару". Видеорепортаж Андрея Мозгового и Дениса Ивлева

Прокуратура Приморья подвела итоги соблюдения законодательства России в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Несколько десятков дел находятся на рассмотрении в судах, вынесены сотни административных взысканий. Где главные источники угрозы?

Экстремизм. Так называют проявление межнациональной розни, унижение человека по национальному или религиозному признаку, демонстрацию нацистской символики. Времена, когда на улицах рисовали свастику, прошли. Но по-прежнему экстремистские материалы можно обнаружить в Интернете, часто — в социальных сетях. Виновных в распространении экстремистских материалов легко находят и привлекают к ответственности.

Дмитрий Корсаков, прокурор отдела по надзору за исполнением законов федеральной безопасности прокуратуры Приморского края: «Так, например, прокуратурой Партизанска совместно с территориальным подразделением УФСБ России по Приморскому краю в январе 2016 года в сети Интернет установлен видеоролик, психолингвистическое исследование показало наличие в нем признаков экстремистского материала».

В этом году прокуратура Приморья, единственная в России, закрыла доступ на территорию края крупной локальной файлообменной сети, так называемый комплекс «ШАРА».

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «В свое время прокуратура Приморского провела проверку деятельности локальной файлообменной сети, в которой систематически размещалась запрещенная законом информация, в том числе экстремистская информация, информация об изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, материалы порнографического характера».

Житель ЗАТО города Фокино осужден к реальному лишению свободы сроком на 2.5 года за неоднократное размещение в социальных сетях экстремистских материалов, содержание которых было направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку религии. Преступные действия фигуранта были выявлены и пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ по Приморскому краю.

Сведения о материалах, признанных судами экстремистскими, размещены в сети Интернет в свободном доступе на сайте министерства юстиции России. Там любой гражданин может самостоятельно установить название данного материала и посодействовать правоохранительным органам в выявлении их и привлечении виновных лиц к ответственности.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря