МЧС Приморья передает экстренное предупреждение!

МЧС Приморья передает экстренное предупреждение!

В ночь с 30.11 на 01.12.2016 в южных и юго-восточных районах края ожидаются умеренные, местами сильные осадки смешанного типа. В центральных районах ожидается умеренный снег, временами сильный, при юго-восточном умеренном ветре. Днем 01.12.2016 на большей территории края ожидаются небольшие, местами умеренные осадки."Вести "Приморье" сообщают об этом со ссылкой на региональное управление МЧС.

Ночью и утром 1 декабря в связи с усилением южного ветра в Амурском, Уссурийском заливах и в бухтах залива Посьет ожидается частичное разрушение припайного льда, с дальнейшим выносом льда в открытую часть залива Петра Великого.

В связи с полученным прогнозом возможны провалы людей под неокрепший лёд, вынос ледовых полей с рыбаками в открытую часть залива Петра Великого.

Выход на лёд категорически запрещён и опасен для жизни! 

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует не выходить на лёд морских акваторий, так как лед еще формируется, а в условиях ветровой нагрузки и выпадения осадков возможно образование трещин и проталин на уже сформированном ледовом поле. Вы можете не заметить отсутствие льда под снежным покровом и провалиться в воду. Выезд на лёд на автотранспорте категорически запрещён.

Рекомендуем жителям и гостям края без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску. Будьте внимательны за рулём и не оставляйте свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники. Также, во время непогоды рекомендуется без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта, а также отложить выезды на рыбалку или охоту на период действия предупреждения.

Пешеходам, также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения. И всегда помните, что в условиях выпадения осадков у водителя автомобиля происходит ухудшение обзора и существенное увеличение тормозного пути транспортного средства. Берегите себя и своих близких, убедитесь в безопасности движения и только после этого переходите дорогу.

Ночью и утром 1 декабря в связи с усилением южного ветра в Амурском, Уссурийском заливах и в бухтах залива Посьет ожидается частичное разрушение припайного льда, с дальнейшим выносом льда в открытую часть залива Петра Великого. Выход на лёд категорически запрещён и опасен для жизни!

Силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю готовы оказывать помощь населению в случае происшествий на автодорогах края. В соответствии с планом прикрытия автомобильных дорог Приморского края определён состав сил и средств оперативных групп. В распоряжении каждой группы есть необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля и оказания помощи людям. Силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС готовы к действиям по предназначению. Целесообразно уточнить местонахождение родных и близких; принять меры, чтобы непогода не застала их неподготовленными.

В случае чрезвычайной ситуации немедленно сообщать по телефонам: 112 и 101.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря