Новые необычные туристические маршруты для японцев разрабатывают во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Он уже выпустил карту с достопримечательностями центра Владивостока, особо интересными для соотечественников. Японец Тома Миямото сегодня в поисках новых туристических маршрутов приморской столицы, в которой, между прочим, он мечтал бы жить. Что, а главное — где ищет увлеченная японская душа, и кто помогает открывать неформальный дальневосточный форпост для зарубежья?

Тома Миямото помогает японцам адаптироваться в одном из самобытнейших российских городов. Для него это еще и очень смелый город.

- Правительство не разрешает, очень строго!

Это про настенные росписи. Даже Бэнкси, легендарного британского граффитиста, в сдержанной Японии и на метр бы к стенам не подпустили. Таков закон.

- А здесь очень хороший художник.

Бальзам на сердце Павлу Шугурову. Некогда главный художник Владивостока, он-то и поспособствовал расцвету уличного городского искусства. Терпкого, острого, историчного.

Павел Шугуров, художник, дизайнер городской среды: «Здесь были рельсы. И когда убрали трамвай, мы изобразили его на стене, от первых до последних, какие еще встретишь сейчас, вагончиков».

По бывшему трамвайному путь держим к «правому рулю». Моряку, в одной руке которого, между прочим, рычаг управления ГАЗ-24, а в правой — баранка от «Тойоты». На карте Тома — этот объект красным обведен.

Тома Миямото, увлеченный турист: «Как-то связано с Японией».

Предлагаем фантазировать: как мог бы выглядеть на городской стене типичный житель Токио?

- Галстук — это некрасиво. Самурай — тоже не очень.

Тогда молодой человек в зеленой куртке и очках, интеллигентный, вроде Виталика — болельщика местной футбольной команды.

Новый маршрут Тома — по разрисованному городу — обязательно должен свернуть в матросскую слободу. Сверху море и корабли. На первом плане — чай с тыквенным вареньем тёти Оли.

Ольга Селиванова, соседка художника: «Все дружбы хороши! Плохо, когда война, а дружить — это здорово!»

Даже если гости будут гулять под окнами каждый день, пусть любуются. Павел Шугуров капитанский мостик у собственного дома заполняет арт-объектами, так что слободка обязательно появится в новом японском издании карты Владивостока.

«Японский городовой» или ниндзя, не так давно застывший в районе Дальзавода, — тоже присоединятся к туристическому маршруту. Вот только Тома доберется до своего рабочего кабинета...

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря