Жители Приморья по-разному отнеслись к ударившей по краю стихии. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Как и предполагали синоптики, основной удар циклона пришелся на ночное время, когда на территорию края обрушились сильный ветер и мокрый снег. А 1 декабря утром на юге края установились плюсовые температуры, что, в первую очередь, осложнило движение транспорта на дорогах краевого центра.

Самые тяжелые последствия снегопада ощутили на себе жители Первомайского и Ленинского районов во Владивостоке — здесь были выведены из строя электросети, десятки домов несколько часов оставались без света. Специалисты работали над устранением неполадок на протяжении нескольких часов, исправить ситуацию им удалось лишь глубоко ночью.

Во время снегопада только во Владивостоке произошло 105 аварий, пять человек пострадало. Ночью первым делом ГАИ перекрыла движение по спуску в районе Шефнера, а после того, как стало ясно, что обстановка ухудшается, был перекрыт въезд во Владивосток для большегрузного транспорта. Погода сказалась на работе аэропорта и автовокзала. Для вылета закрыты направления в Кавалерово и Преображение. Часть междугородных автобусных маршрутов тоже отменена. Перепады температуры резко осложнили ситуацию в береговой черте Владивостока, здесь произошел взлом ледового припая. В акватории Амурского залива в районе низководного моста спасатели Приморского края спасли трех рыбаков на льдине.

Изменчивая погода Приморцам готовит новый сюрприз уже к выходным. Несмотря на то, что циклон уже стал перемещаться в сторону Татарского пролива и интенсивность осадков в крае пошла на спад. В выходные ожидается бесснежная и теплая погода, столбик термометра поднимется до +3 +5 градусов, в потеплении эксперты не видят ничего аномального. Подводя итог, можно сказать следующее: обильные снегопады всегда приносят разные неудобства, но относиться к ним можно по-разному. Те, кто не стоял в часовых пробках и не добирался домой пешком по заснеженному городу не упустили возможность поиграть в снежки и украсить улицы снеговиками.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря