Приморское ноу-хау поможет дорожным рабочим залатать ямы на дорогах. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Проблема старая — технология новая. Отрицательные температуры теперь не помеха ямочному ремонту на дорогах Приморского края. В экспериментальном порядке для восстановления полотна на трассах Приморья применяют «холодный асфальт». Что это?

Видеоролики с язвительными комментариями водителей о том, как в Приморье с нарушением всех норм и требований кладут асфальт и в снег, и стужу заполняют Интернет каждый год с наступлением зимы. Сейчас на улице -10, вот-вот пойдет снег, но эти дорожные рабочие все делают как раз по технологии, ведь кладут они асфальт не простой, а холодный.

Делать ямочный ремонт при отрицательных температурах позволяет особый состав смеси — это, естественно, щебень и битум — он содержит сложные полимеры, которым и не страшен «минус».

Примечательно, что ноу-хау разработано и производится на заводе в Приморье. Если обычный асфальт можно укладывать до +5, до холодному не страшен и тридцатиградусный мороз. К тому же новинка очень проста в применении.

Маргарита Маньякова, мастер по выпуску и укладке «холодного асфальта»: «Уложили, утрамбовали, и можно практически сразу проезжать».

Хоть производитель и гарантирует сохранность отремонтированного участка дорог более пяти лет, применять холодный асфальт пока будут в экспериментальном порядке и лишь для ямочного ремонта.

Дмитрий Горлов, генеральный директор «Примавтодора»: «Потом мы здесь будем выполнять ремонт, а пока водители могут ездить и не терять колеса в больших ямах».

Пока холодный асфальт используют при ремонте автотрассы Шкотово— Партизанск. Также в планах дорожников — внедрить новую технологию для восстановления магистралей Приморья наиболее пострадавших от прошедшего летом разрушительного тайфуна «Лайонрок».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Виктор / 2 декабря 2016 09:56

    Поможет только одно ноу-хау, сажать чиновников со 100% конфискацией и поражением в политических правах пожизненно всех членов семьи и будущий отпрысков. Уверяю, асфальт будет стоять не 5, а все 10 лет. В качестве примера загляните на территорию Беларуси.

    [ Цитировать ]

  • ЖЖ / 2 декабря 2016 09:13

    Пока холодный асфальт используют при ремонте автотрассы Шкотово— Партизанск
    НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ!!! ТАМ НЕТ НИ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ ТЕХНИКИ!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря