В Приморье судебное дело матери-одиночки, подлежащей выселению из аварийного дома, закончилось мировым соглашением. Видеорепортаж Сергея Станчика

1 декабря в Партизанском городском суде состоялось заседание, на котором решалась судьба многодетной матери. Местные власти выселяют Елену Старовойт и ее детей из аварийного дома, но достойную альтернативу не предоставляют. Семья, в которой один ребенок-инвалид, может оказаться на улице. Чем закончилось судебное слушание?

Судебные тяжбы - штука не из легких. Постоянный стресс подкосил Елену Старовойт, и в день судебного заседания она была вынуждена отправиться в больницу. От ее имени должен был говорить адвокат, но защитнику не дали сказать ни слова. В самом начале процесса сторона обвинения обратилась с ходатайством. Представитель администрации Партизанска предложил заключить мировое соглашение.

Алексей Макарцев, начальник юридического отдела администрации Партизанского городского округа: «Законодатель дает возможность внеочередного права предоставления помещения, утвердив перечень тяжелых хронических заболеваний,по которым проживание совместно с членами семьи такого человека невозможно. Но. к сожалению, диагноз ДЦП в данный перечень не входит. И такие граждание в порядке очередности обеспечиваются жильем. Главой Партизанского городского  округа было принято волевое решение, походящее благоустроенное жилое помещение, площадью не менее социальной нормы. Это предоставление на трех членов семье не менее 45 квадратных метров».

Вся история началась еще в 2005 году. Тогда Елена Старовойт, многодетная мать-одиночка, с малолетним сыном-инвалидом на руках, по совету чиновников из городской администрации Партизанска, поселилась в старом бараке. Оформить жилье в собственность у нее не получилось, поэтому, когда дом через шесть лет признали аварийным, Елену чиновники, говоря по-простому, планировали выкинуть на улицу. Но после того, как дело получило общественный резонанс, риторика местных властей изменилась.

Александр Мусиенко, адвокат: «Начали мы эту работу в начале 2016 года. И надеюсь, что к концу года мы закончили ее успешно с положительным для нас решением. Условием мирового соглашения, там есть пункт, что сначала предоставляется жилье, а потом выселяется гражданка».

Снос аварийного барака назначен на 2017 год. До этого времени, по условию мирового соглашения, администрация обязана предоставить новое жилое помещение, отвечающее всем нормам и требованиям.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: