Более 26 кг сушеного трепанга обнаружили уссурийские таможенники на теле китайских туристов

В пункте пропуска МАПП Краскино (Уссурийская таможня) пресечена попытка незаконного вывоза из России в Китайскую Народную Республику ценного биоресурса – сушеного трепанга.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни, выявить правонарушение таможенникам помогла служебная собака по кличке Шери, сигнальным поведением указавшая на двух пассажиров автобуса, граждан КНР. Сопровождаемого багажа китайские пассажиры при себе не имели, на вопросы о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ограниченных либо запрещённых к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, сокрытых от таможенного контроля, ответили отрицательно.

В целях выявления сокрытых от таможенного контроля товаров было принято решение о проведении личного таможенного досмотра китайских граждан. В результате на теле каждого из них в области живота и поясницы под одеждой были обнаружены свёртки с сушеным трепангом, прикрепленные к телу липкой лентой. Общий вес свёртков с «морским огурцом» на двоих составил 15,5 кг.

Также попытку незаконного перемещения гражданами КНР сушеного трепанга аналогичным способом пресекли должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный. В этом случае трое граждан пытались сокрыть от таможенного контроля в общей сложности 11,2 кг товара.

В отношении граждан Китая Уссурийской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров. Биоресурсы изъяты как предмет административного правонарушения и направлены на экспертизу. Нарушителям грозит штраф в размере от ½ до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией.

По данным фактам ведется расследование.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря