Вступил в законную силу приговор по делу о дерзком нападении на таксиста

Вступил в законную силу приговор по делу о дерзком нападении на таксиста

Дальнереченским районным судом двое жителей Лесозаводска осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено в судебном заседании, в конце июня т.г. в вечернее время двое приятелей, распивая спиртные напитки в квартире одного из домов по ул. Шевченко в г. Лесозаводска, решили поехать в с. Пожарское к своим знакомым.

Учитывая, что личного транспорта и денежных средств для поездки у фигурантов дела не имелось, последние решили под угрозой ножа завладеть автомобилем и денежными средствами лица, занимающегося частным извозом.

Распределив роли, злоумышленники пришли на центральную площадь г. Лесозаводска, где предложили водителю такси отвезти их в  Дальнереченский район.

Получив согласие, один из фигурантов сел на переднее пассажирское сиденье, а второй – позади водителя. Не доезжая до назначенного пункта, пассажиры попросили остановить машину. После этого, один из злоумышленников приставил к горлу потерпевшего нож и потребовал выйти. Второй нападавший обыскал автомобиль, сорвал с шеи водителя золотую цепочку, похитил телефон.

Помимо этого злоумышленники стали требовать от потерпевшего денежные средства. В этот момент водитель ввел их в заблуждение, сказав, что сам достанет деньги из автомобиля. Подойдя к машине и воспользовавшись тем, что двигатель не был заглушен, он успел сесть за руль и скрыться от нападавших, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Прибыв в г. Дальнереченск, мужчина обратился в полицию, после чего фигурантов задержали. Похищенное имущество было изъято у них и возращено потерпевшему.

С учетом признания вины и рассмотрения уголовного дела в особом порядке, суд первой инстанции приговорил подсудимых соответственно к 4 годам 2 месяцам и 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Не согласившись с приговором в части назначенного наказания, один из осужденных обжаловал его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря