В Приморье вынесен приговор обвиняемому в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

В Приморье вынесен приговор обвиняемому в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками ОНК отдела МВД России по городу Уссурийску  и Управления ФСБ по Восточному Военному округу, пресечена противоправная деятельность жителя села Покровка Октябрьского района, связанная с незаконным оборотом наркотических средств.

 Установлено, что в октябре 2014 года, находясь  в селе Николо-Львовское Уссурийского городского округа, 47-летний мужчина изготовил  дикорастущей конопли наркотическое средство – каннабис (марихуана). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В начале 2015 года в ходе оперативно-разыскного мероприятия, проводимого сотрудниками органов наркоконтроля, подсудимый  неоднократно, имея  преступный умысел, незаконно сбыл наркотические средства в крупном размере.

В дальнейшем,  при проведении обыска по месту жительства  подсудимого обнаружены и изъяты наркотические вещества и растения рода конопли.

Масса изъятого масла каннабиса (гашишного масла) составила 163 грамма, наркотического средства каннабис (марихуаны) – 1кг 978 граммов, наркотического средства гашиш (анаша) - 42 грамма. Также изъяты кусты растений рода конопли, содержащие в своем составе наркотическое средство тетрагидроканнабинол массой  764,8 граммов, что является крупным размерам.

Преступление не было доведено осужденным до конца по независящим от него обстоятельствам, так как наркотические вещества были изъяты из незаконного оборота.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30,  п. «г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере).

В ходе следствия собрана доказательственная база причастности фигуранта уголовного дела к преступлению.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря