В приморском краевом суде идет оглашение приговора по так называемому «делу Мещерякова». Видеорепортаж Сергея Станчика

В приморском краевом суде стартовало оглашение приговора по так называемому «делу Мещерякова». Ожидается, что приговор будут зачитывать примерно две недели. Но первая важная информация была оглашена уже 5 декабря.

Почти 500 томов уголовного дела, 160 допрошенных свидетелей. На скамье подсудимых 14 человек. Цифры впечатляют. Неудивительно, что судебный процесс длился так долго. Первое заседание состоялось в феврале 2011-го года, и только спустя почти пять лет судьи выносят приговор.

Чиновники, коммерсанты, юристы — всех их обвиняют в махинациях с государственной недвижимостью. Но сами подсудимые своей вины не признают.

Игорь Мещеряков, подсудимый: «Я жду справедливости! А вину я свою не признаю. Я даже до сих пор после судебного разбирательства не знаю, от чего мне защищаться и что я нарушил. Пока все».

Приговор, напечатанный на сотнях страниц, будут зачитывать примерно пару недель. Но первая очень важная информация была озвучена уже на первом заседании. Подсудимых признали виновными в организации преступного сообщества. Теперь его верхушке грозит до 20 лет лишения свободы, а остальные могут получить по 10 лет.

Уголовное дело было заведено еще в 2007-м году. По версии следствия, обвиняемые в течение трех лет через аукционы продавали подконтрольным компаниям краевую и федеральную недвижимости по заниженной цене. В итоге незаконно было реализовано около 30 объектов. Общий ущерб составил почти 550 миллионов рублей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ник / 6 декабря 2016 17:18

    а в деле интересно фигурировало за сколько был продан гум к примеру или версаль в свое время за те деньги что продан был гум наверное и я бы смог купить но увыс рылом мы не вышлис или это с другой оперы ну конечно там нет виновных так шутя и нехотя обули государство на 550 млн руб

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря