Во Владивостоке состоялась вторая Спартакиада среди государственных служащих. Видеорепортаж Елены Ритус и Кристины Радченко

Чиновники краевой администрации сменили кабинет на спортивные площадки. В спорткомплексе «Олимпиец» состоялась вторая Спартакиада среди государственных служащих. Соревнования проходили в пяти видах спорта. За азартными баталиями наблюдала и наша съемочная группа.

В первой спартакиаде был только один вид спорта — бадминтон. В этом году к нему добавились настольный теннис, дартс, шахматы и мини-футбол. Участников стало вдвое больше.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Конечно же, наша цель собственным примером показывать и привлекать всех жителей нашего региона к здоровому образу жизни, к занятиям спортом».

Каждый департамент выставил на спартакиаду свою команду. Несмотря на острое соперничество, такие соревнования отлично укрепляют командный дух и стирают грани служебной иерархии.

Евгений Полянский, вице-губернатор Приморского края: «В спорте и здесь на площадке максимально все равны, нет никаких чинов и званий – кто сильнее, тот и сильнее. Здесь правда – она на спортивных площадках».

Новоявленные спортсмены могли дать фору профессионалам — недостаток в технике они компенсировали неподдельным азартом и желанием победить.

Ирина Чепурная, бронзовый призер спартакиады по дартсу: «Было просто интересно, был азарт, все участницы были талантливые, старались, у всех все получалось. И в итоге, когда заняла третье место, была приятно удивлена».

Юлия Тур, серебряный призер спартакиады по настольному теннису: «Я выступала в настольном теннисе, заняла второе место. Немножечко проиграла, я очень много лет не брала даже ракетку в руки, сейчас занимаюсь большим теннисом – это сбивает немного. В целом эмоции положительные».

Завершала спартакиаду товарищеская встреча по мини-футболу. Команде красных под предводительством вице-губернатора Ильи Ковалева противостояла команда синих, ведомая вице-губернатором Алексеем Суховым. В упорной борьбе после серии послематчевых пенальти победу со счетом 5-4 одержали красные.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря