Тропические рыбы «переезжают» в главный корпус Приморского океанариума

Тропические рыбы «переезжают» в главный корпус Приморского океанариума

Фото: НОК "Приморский океанариум"

Основная часть привезенной осенью из Японии крупнейшей партии морских тропических обитателей уже прошла обязательный карантин. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу "Приморского океанариума", сейчас пойманную в дикой природе рыбу переселяют из научно-адаптационного корпуса в экспозицию «Тропические моря».

Переезд партии в несколько тысяч особей проходит в несколько этапов, так как занимает много времени и требует максимальной осторожности. Ихтиолог в прорезиненном костюме спускается в карантинный танк с частично слитой водой. Помещенная в сачок рыба передается напарнику, и тот выпускает ее в транспортный контейнер. Его помещают на борт оснащенного краном грузовика и перевозят к главному корпусу. Здесь кран поднимает емкость в зону системы жизнеобеспечения, где есть доступ к открытой воде экспозиции «Тропические моря». Рыбу вновь отправляют в сачок и выпускают в один самых эффектных аквариумов – сделанный в виде тоннеля коралловый риф.

Таким образом сюда переехали хирурги - единороги, попугаи, яванские бычерылы, а чуть раньше - в водоем «Морская бездна» - орляковые скаты нари-нари. Через некоторое время в главный корпус перевезут подросших акулят.

В следующем году поставки рыбы и беспозвоночных будут продолжены.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря