Турпоток из Японии в Приморье вырос в три раза

Турпоток из Японии в Приморье вырос в три раза

Фото: Администрация Приморского края

Количество туристов из Японии в Приморье увеличилось в три раза за последние пять лет.

По данным департамента туризма Приморского края, в 2011 году Приморье посетили 3 188 туристов из Японии, в 2015 этот показатель составил уже 9 548 человек.

«За девять месяцев этого года Приморье посетили около 7 тысяч японских туристов, и мы ведем активную работу по повышению качества обслуживания туристов и продвижению края, направленную на рост турпотока из Страны восходящего солнца», – отметил директор департамента Константин Шестаков.

Развитие туризма на Дальнем Востоке России – одно из восьми направлений сотрудничества, утвержденных Президентом страны Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. После второго Восточного экономического форума, когда Абэ предложил совместно сделать Владивосток «свободным и комфортным городом», Правительство Японии рекомендовало своим турфирмам стимулировать поездки японцев на российский Дальний Восток. Они отреагировали быстро – в начале ноября Приморье посетила большая делегация представителей турфирм, органов исполнительной власти и ассоциации японских туроператоров JATA.

«Гостей познакомили с основными приморскими достопримечательностями, особый интерес вызвали культурные и исторические маршруты, в результате японцы выразили намерение развивать турпоездки на «ближайшую к ним европейскую территорию» и также отметили растущий интерес к российским турам», – добавил руководитель ведомства.

Рост интереса к Приморью в Японии отметил и заместитель генерального директора департамента мирового маркетинга JGCCorporationКато Мотойчи во время встречи с вице-губернатором Приморья Евгением Полянским по поводу открытия во Владивостоке японского медицинского центра.

«После выступдения нашего Премьер-министра на Восточном экономическом форуме многие японцы заинтересовались турпоездками в Приморский край. Таких соотечественников мы встретили и в аэропорту Владивосток. Лично я – заядлый театрал и очень рад, что мне удалось попасть на постановку “Евгений Онегин” в Мариинском театре. Это потрясающе, что теперь есть возможность слушать такие оперы во Владивостоке, для меня это открытие. С нетерпением ждем и открытия филиалов Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи», – заявил Като Мотойчи.

По словам Константина Шестакова, требования японских туристов достаточно специфичны, однако Приморский край отвечает, как минимум, двум основным критериям, которые предъявляют гости из этой страны – это безопасность и качественная, вкусная еда. Кроме того, безусловным плюсом служит географическая близость Приморья к Японии: авиаперелет занимает не больше двух часов.

«Япония – стратегически важный рынок для Приморья. Его потенциал – несколько миллионов туристов ежегодно. Из них всего 100 тысяч приходится на Россию, преимущественно на Москву и Санкт-Петербург. Однако Владивосток в последние годы уверенно становится центром российской культуры в АТР: здесь открыта Приморская сцена знаменитого на весь мир Мариинского театра, филиал Академии Русского балета имени Вагановой, вскоре будут открыты филиалы крупнейших музеев страны – Эрмитажа, Третьяковки, Русского музея. Приморье становится «витриной» европейской культуры в Азии, в связи с этим рассчитывает на увеличение турпотока из восточных стран», – подчеркнул директор краевого департамента туризма.

Активизация сотрудничества в двусторонних отношениях наметилась после второго Восточного экономического форума, когда Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Президенту России Владимиру Путину совместно превратить Владивосток в современный и комфортный для жизни город.

«Владимир Путин объявил Владивосток свободным портом и желает вернуть ему славу порта международного уровня. Теперь это и моя мечта. Это идеальное место – здесь сохранились и дореволюционные здания, постройки времен СССР, и современные конструкции. И все это соседствует с морем и холмами. Позвольте Японии помочь сделать из Владивостока свободный и комфортный город», – обратился он к Президенту России.

Владимир Путин подчеркнул в ежегодном Послании Федеральному Собранию, что «Россия рассчитывает на качественный прогресс в отношениях с Японией и приветствует стремление руководства этой страны развивать экономические связи, запускать совместные проекты и программы». По словам главы государства, активная восточная политика России продиктована долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития.

Недавно делегация Приморского края побывала в Японии с официальным визитом, приуроченным к 25-летию установления дружеских отношений с префектурой Тоттори. Программа пребывания включала не только бизнес-миссию деловых кругов, организованную Приморской торгово-промышленной палатой и Центром развития экспорта, так и яркую культурную программу – выставку шелковых платков «Истории о России», выступления солистов четвертой сцены Мариинского театра и народного ансамбля Приморской краевой филармонии «Садко», а также ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус».

В рамках официального визита губернатор края Владимир Миклушевский встретился с председателем и депутатами Законодательного Собрания префектуры, а также с представителями крупного японского бизнеса. По мнению главы Приморья, в первую очередь российско-японские отношения необходимо развивать на межрегиональном уровне.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря