Во Владивостоке хулиганы-подростки "объявили войну" охранникам. Видеорепортаж

Родителей молодого человека, который ударил охранника в кафе Владивостока, привлекут к административной ответственности. Об этом официально сообщили в полиции Владивостока. Параллельно идет проверка подобного инцидента, который произошел неделю назад. Тогда подросток точно также поднял руку на работника службы безопасности. Оба случая могут быть связаны. Не исключено, что в городе орудует целая банда хулиганов, которым не угодили именно охранники.

Свой поступок компания подростков фиксирует на телефон. На записи видно, как нападавший с группой поддержки уверенно направляется к работнику службы безопасности, резко бьет его. И трусливо убегает.

Сейчас кафе работает в обычном режиме. Пострадавший охранник с пластырем на лице свой пост не покинул. Однако от журналистов прячет лицо. Говорить об инциденте не хочет. Полиция озвучивает некоторые результаты проверки.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Установлена личность нападавшего 17-летнего жителя Владивостока. Молодой человек нигде не учится и не работает. Родители подростка привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего».

Выяснилось, что конфликт зародился еще накануне. Молодой человек с друзьями долго сидел в кафе, компания вела себя шумно. Охранник попросил показать чек, на что получил отказ. Тогда он заставил молодежь удалиться из помещения. На следующий день озлобленные посетители пришли мстить.

Подобное случилось неделю назад уже в другом кафе, в пригородном торговом центре Владивостока.

Виктор Игнатьев, начальник службы безопасности торгово-развлекательного центра в г. Владивостоке: «Люди подтверждают, что ребенок ударил охранника, когда он ему делал замечание».

Есть предположение, что и в первом, и во втором происшествиях фигурирует одна и та же компания молодых людей. Якобы, она за что-то мстит охранникам, либо делает это, чтобы «поиграть мускулами» перед ровесниками. У хулиганов есть свое сообщество в «ВКонтакте». Там 11 тысяч подписчиков. Публикуют видео с драками и сообщения, которые, по словам психологов, пропагандируют антисоциальное поведение и криминал среди подростков.

Надежда Асеева, психолог: «Молодежь сбивается в небольшие стаи. Просто нет идеи ни в семье, ни в обществе. Поэтому выбирают вожака и поддаются стадному рефлексу, вот и возникает такая ситуация».

Администраторы сообщества «ВКонтакте» пока не торопятся удалять страницу, видеоролик с нападением на охранника тоже в свободном доступе. Кстати, как разглядели пользователи, хулиган вооружен кастетом. Если это будет доказано, подростку и соучастникам грозит уголовное наказание.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря