"Легенды хоккея" обратились к губернатору Миклушевскому по поводу названия "Фетисов Арены"

Ветеранский клуб "Легенды хоккея" во главе с президентом Александром Якушевым обратился к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой сохранить историческое название домашней арены клуба "Адмирал" (Владивосток) - "Фетисов- Арена".  Как сообщают "Вести Приморье",об этом говорится в письме, поступившем в распоряжении ТАСС.

Концертно-спортивный комплекс "Фетисов-Арена" был открыт в сентябре 2013 года и является домашней ареной "Адмирала" с момента выступления клуба в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с сезона-2013/14. На хоккейных матчах дворец вмещает 5565 человек, полностью же при концертной посадке - 7220 зрителей. Арена названа в честь двукратного олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Стэнли Вячеслава Фетисова, который последние четыре года был членом Совета Федерации от Приморского края и внес свой вклад в создание и функционирование команды. В конце ноября стало известно, что дворец хотят переименовать и дать название одной из компаний, входящих в структуру титульного спонсора клуба - группы компаний "Сумма", являющейся, наряду с администрацией Приморского края, совладельцем "Адмирала".

"Понимая коммерческий характер идеи о переименовании спортивного комплекса, но учитывая заслуги легендарного хоккеиста, а также широкую известность данного объекта под именем "Фетисов-Арена", просим Вас по возможности разобраться в сложившейся ситуации с целью сохранения исторического названия спорткомплекса", - говорится в письме.

В тексте письма также говорится о заслугах Фетисова при создании "Адмирала", по развитию детского хоккея, популяризации хоккея и здорового образа жизни, учитывая, что он является членом "Легенд хоккея".

28 ноября стало известно, что дворец хотят переименовать в «Адмирал ВМТП Арену». Позднее ХК «Адмирал» опубликовал официальное заявление о том, что «решение о смене названия не принято и обсуждать его преждевременно», а также что «новое название ледовой арены будут выбирать болельщики». 

Напомним,что с начала декабря на сайте "Вести Приморье" проходит опрос: "КАКОЕ НАЗВАНИЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДОМАШНЕЙ ПЛОЩАДКИ ХК "АДМИРАЛ"?". Пока лидирует нынешнее название "Фетисов Арена"(47,5%),далее следуют "Адмирал Арена"(25%) и "Владивосток Арена"(13%).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 8 декабря 2016 18:05

    Зачем??? Вот скажите, зачем все это??? Комплекс построен как Фетисов-Арена и так и останется в народе это название! И никому не интересны эти всякие аббревиатуры дурацкие. Кто такой активный? Деньги девать некуда?

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря