Губернатор Приморья проверил, как идут восстановительные работы в Чугуевском и Тернейском районах. Видеорепортаж Татьяны Бережной

390 млн. рублей из средств федерального и краевого бюджетов уже выплачены жителям края, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок». А вот восстановительные работы в крае продолжаются даже сейчас, когда на севере Приморья установилась низкая температура. Накануне в Чугуевском и Тернейском районах побывал губернатор края с проверкой.

Первое по плану — село Кокшаровка Чугуевского района. Здесь глава региона провел рабочее совещание с руководителями ключевых департаментов администрации как края, так и района. В целом, Владимир Миклушевский остался доволен работой всех ведомств. Сегодня уже 117 семей, чьи дома признаны непригодными для проживания, получили свидетельства на выплаты. Русла рек продолжают чистить даже при температуре минус 33. Тем не менее, режим ЧС пока не снят. У местных жителей еще много вопросов и жалоб к руководству края.

Во время тайфуна вновь отремонтированный сад ушел под воду. И приводить его в порядок пришлось аж полтора месяца.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Отремонтировали потолки, полы, стены покрасили и т.д. Теперь здесь хорошо, и дети уже начнут заниматься. И Новый год встретят тут».

Тернейский район, поселок Светлая — один из самых пострадавших в результате наводнения. И следы стихи видны даже сейчас под плотным слоем снега. Мостовые переправы только с натяжкой можно назвать мостами. Здесь, в здании новой, переделанной из бывшего детского сада школы, прошло очередное совещание.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Одна коммерческая организация передала нам мост сборный в дар. И я принял решение отдать его вам в Тернейский район».

На этом мирный разговор и был завершен. Отчеты руководителей ведомств и местного поселения не устроили губернатора.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Большое количество бань, домов в реке. Все неопрятно на территории. Высаживайте здесь бригаду спасателей, помогайте».

По итогам совещания глава края поручил некоторым руководителям департаментов администрации края выехать в поселок и в течение недели устранить все недочеты.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря