В Приморье в рамках борьбы с коррупцией возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы таможни

В Приморье в рамках борьбы с коррупцией возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы таможни

8 декабря 2016 года Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного СУТ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении государственного таможенного инспектора пункта пропуска «Полтавка» Уссурийской таможни по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Как сообщила ст. помощник руководителя Дальневосточного СУТ СК РФ (по взаимодействию со СМИ) Оксана Полшакова, сотрудница таможни, находясь в служебном помещении, получила лично от иностранного гражданина взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей за неосуществление таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых последним через таможенную границу Таможенного союза, а также за общее покровительство гражданину при осуществлении таможенного контроля. В отношении злоумышленницы осуществляется уголовное преследование.

С начала текущего года по аналогичным противоправным фактам уголовные дела возбуждены в отношении иных должностных лиц указанного таможенного поста, а также других таможен Приморского края. Так, в результате совместных слаженных действий сотрудников следственного органа и пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю выявлена и пресечена преступная деятельность двух таможенных инспекторов международного автомобильного пункта пропуска «Пограничный», главного таможенного инспектора таможенного поста пункта пропуска «Полтавка» Уссурийской таможни. Всего к уголовной ответственности привлечено 12 должностных лиц таможенных органов. В отношении некоторых из них имеются судебные решения. Так, например, бывший сотрудник Находкинской таможни, который, как было доказано следствием, на протяжении нескольких месяцев получал от участников внешнеэкономической деятельности взятки за общее покровительство, а также попустительство по службе в их интересах, Артемовским городским судом Приморского края приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, кроме того виновному назначен штраф в размере 3 млн. рублей. По нескольким уголовным делам в настоящее время продолжается предварительное расследование, осуществляется сбор доказательственной базы.

В целях противодействия и профилактики коррупционных проявлений, следует обратить внимание общественности на то, что в каждом случае, относящемся к компетенции специализированного следственного управления, лицо, совершившее общественно-опасное деяние, связанное с дачей или получением взятки, а также посредничеством во взяточничестве, привлекается к уголовной ответственности в строгом соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря