В Арсеньеве прошел семинар по патриотическому воспитанию среди ветеранских организаций. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Советы ветеранов центрального и северного Приморья делятся опытом патриотического воспитания молодежи. В Арсеньеве они провели семинар, который поможет общественным организациям в работе со школьниками в этом учебном году.

Советы ветеранов войны и труда центральных и северных территорий края взяли за правило собираться в конце года в Арсеньеве, чтобы рассказать друг другу, чем сегодня занимаются эти общественные организации, чтобы воспитать из молодежи настоящих патриотов. У почетного жителя города Анатолия Щербинкина на войне погиб отец и двоюродный брат. Да и он сам хорошо помнит похлебку из одной сои.

Анатолий Щербинкин, почетный житель города Арсеньева: «Сейчас никто не голодает. Но люди потеряли настоящую мораль. Я, как врач, обеспокоен тем, что молодежь морально снизила менталитет».

В Арсеньеве, чтобы этого не происходило, ветераны войны и почетные жители постоянно встречаются со школьниками, проводят уроки мужества, рассказывают о героях-земляках, держат связь с военно-патриотическими клубами. По мнению школьников-активистов, не так уж всё плохо, как некоторые думают.

Евгений Щербаков, школьник: «Если есть мысль встать и идти защищать Родину, даже ценой собственной жизни, это и есть проявление патриотизма».

Ветеранов-участников Великой Отечественной с каждым годом все меньше. И общественные организации бьют тревогу: кто из жителей с богатым жизненным опытом продолжит воспитывать молодежь? Много лет приморские ветераны труда добивались особого статуса тем, кто малолетним ребенком перенес тяготы военного времени. Вопрос подняли до федерального уровня.

Валентина Смирнова, председатель совет ветеранов Чугуевского района: «Самому младшему, попадающему под статус «Дитя войны», за 70. Надо срочно принимать закон, мы на местах делаем все от нас зависящее. Но когда нет закона, то и нет глубокого понимания. А вот что принят закон сейчас, мы довольны».

Специфика работы с молодежью в селе и в городе разная, но объединяет их общее желание: чтобы на смену старшему поколению пришла молодежь, которая будет гордиться своим прошлым, знать историю страны без искажений.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря