Двое граждан КНР организовали в Приморье очередной нелегальный цех по переработке трепанга

Двое граждан КНР организовали в Приморье очередной нелегальный цех  по переработке трепанга

Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Деятельность очередного нелегального цеха по переработке трепанга пресекли за минувшие сутки сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пригороде Владивостока. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В результате проведенного мероприятия были задержаны два гражданина Китайской Народной Республики, которые и организовали незаконное производство в полузаброшенном складском помещении на улице Четвертая. Свежий трепанг они скупали у местных жителей, перерабатывали в условиях полнейшей антисанитарии, а сушено-вяленую продукцию в дальнейшем планировали выгодно перепродать в Поднебесной.

Когда нагрянули пограничники, работа в цехе шла полным ходом: уже готовый к реализации «морской огурец» - более 16 тысяч особей - был расфасован в пакеты, а из арендованной машины молодые китайские бизнесмены выгружали в цех очередную партию трепанга - полипропиленовые бочки с более чем 350 килограммами голотурии. Весь живой трепанг – а это без малого 11 тысяч особей – был незамедлительно возвращен в естественную среду обитания. Предотвращенный таким образом ущерб водным биоресурсам составил около 1 миллиона рублей. Общий вес переработанного трепанга, обнаруженного в помещении, составил порядка 60 килограммов. Ущерб, нанесенный морским биоресурсам, по предварительной оценке может составлять свыше 1 млн. 350 тысяч рублей.

Теперь в отношении китайских предпринимателей, намеревавшихся выручить неплохой куш от нелегального бизнеса, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2.ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Vic / 10 декабря 2016 20:22

    трепанг занесён в красную книгу, но каждый раз его добывают браконьеры всё больше и больше, значит вывод- ни х..я никто ничего не охраняет в рашше...

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря