Во Владивостоке работает выставка оригинальных дорожных знаков. Видеорепортаж Ольги Катренко

Их не встретишь на улицах Владивостока, но при встрече не удивишься. Предупреждающие, запрещающие и дорожные знаки особых предписаний владивостокские художники наполнили эксклюзивным приморским смыслом. Уникальность города у моря даже в том, как подана выставка знаков. Ее открыли в самом творческом гараже Матросской слободки. Владелец — Павел Шугуров — и стал инициатором проекта оригинальной урбанистики.

Обычно здесь прячется шугуровский джип японо-приморских кровей, слегка облупленный в путешествиях. Но сейчас ключ у товарища-творца.

Точно, сказка — вот тигр ученый все ходит… по Владивостоку. Вполне реалистичный взгляд на местную действительность. Или эта истинно владивостокская фишка: «Предупреждаем: работает эвакуатор яхт и катеров». И вот еще:

- Туфелька. По главной дороге едут только девушки.

Для детей матросской слободки выставка в открытом всем ветрам гараже — дополнительное развлечение к тому, что уже есть вокруг. Площадке с русским самоваром, труба которого, между прочим, и сама арт-объект, плавно переходящий в городскую ТЭЦ. И пешеход оригинальный словно тут и родился:

Марина Губарева, производитель дорожных знаков: «Обратите внимание на постановку головы пешехода, она наклонена вперед».

Потому что под ноги в сопках смотреть обязательно! А уступать машинам, видимо, не надо.

- Люди спрашивают, почему у вас город джипов, потому, что дороги такие! - - У нас город смелых пешеходов!

И очень крутых подъемов. На 100 процентов, не меньше! Еще Владивосток — город падающих ёлок, напоминает автор выставки, Ашот Бабыкин.

Ашот Бабыкин, автор выставки оригинальных дорожных знаков: «Это малая часть того, что у меня родилось….»

Жизнь владивостокская оригинальные знаки преподносит каждый день. И эти как с листа считаны. К полудню пятницы — точно тупик во все стороны. И разрешенные 60 километров в час на редко свободных приморских дорогах в 160 превращаются. Или вантовый мост, знаменитый Золотой, с пилонами в виде буквы «В» на деле способен вынести штормовой ветер, так что и предупреждать тут не о чем, разве иногородних.

Надя Шугурова, местный житель: «Этот знак, например, про то, что левый руль никогда не должен обгонять правый».

По сути, любой знак прямо с выставки бери и устанавливай. Народ примет. С таким прицелом, видимо, и создавали их по всем дорожным правилам, соблюдая размеры и цвет.

Ваша оценка данного материала:

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря