"Приморочка" вышла в лидеры Высшей лиги "А"

Фото: ВК "Приморочка"

ВК «Приморочка» одержала уверенную победу над «Тюмень-ТюмГУ» и вышла на первое место в турнирной таблице Высшей лиги «А».

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ВК «Приморочка», «Тюмень» приблизилась к первому техническому в роли номинального лидера (6:7), но блок Чесноковой и элемент из мужского волейбола – атака Снегиревой по переходящему мячу отправили «Приморочку» на перерыв с преимуществом в одно очко. Рывок приморской команды продолжился, и при счете 11:7 Игорь Гайдабура взял дополнительный тайм-аут. Темп игры был немного сбит, «Приморочка» дважды ошиблась на подаче, однако затем продолжила убедительным рывком «9:2» как раз за счет эйсов и игрой на блоке – 22:13. Сет-бол на счету Шаманаевой, а точку в партии поставила Решетникова с задней зоны – 25:16.

Вторую партию наша команда начала с рывка «5:0». «Тюмень» воспользовалась тайм-аутом и три очка отыграла, но, сбив прием гостям, «Приморочка» набрала еще 4 очка подряд. Два подряд эйса Решетниковой заставили использовать второй тайм-аут Гайдабуру – 14:5. Хромойкина заработала два очка в нападении, но навязать борьбу «Тюмени» не позволили собственные ошибки – подачи в аут, невнятный прием и неподготовленные атаки. Двузначной разницы приморочки на отметке 19:9, когда Климанова атаковала антенну, а финишный рывок записала на свой счет Бабкина, пробившая двойной блок и подавшая два эйса подряд – 25:11.

Начало третьей партии, и опять рывок – 4:0. Решетникова вторым темпом увела команды на первый технический – 8:5, а максимальное преимущество в партии в 6 очков было зафиксировано при счете 14:8 после атаки Шаманаевой. «Тюмень» дважды воспользовалась своим главным оружием – высоким блоком, но наш капитан на подаче отправила команды на второй технический при счете 16:11. Гости, для которых это был последний шанс, навязали борьбу в концовке, использовали два тайм-аута подряд, сократили отставание до трех очков, но при счете 23:20 не смогли продолжить игру. Получившую травму Веселову возможности заменить уже не было – Игорь Гайдабура до этого использовал все шесть замен.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) 3:0 (25:16, 25:11, 25:20).

Следующие матчи наша команда проведет 17 и 18 декабря на выезде, в Уфе нашим соперником будет «Уфимочка-УГНТУ».

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Сегодня игра была лучше. То, что вчера не сделали, сегодня сделали за две игры: сыграли удачно на блоке и подавали, как надо. Игроки, которые выходили на замену, не ослабляли, а поддерживали темп, который задали изначально. Переиграли «Тюмень» по всем статьям.

Игорь Гайдабура, главный тренер ВК «Тюмень-ТюмГУ»:

- Вчера мы совершили 35 своих ошибок: 14 атак в аут, 14 неприемов, 7 неподач. С такой игрой, наверное, нереально выиграть, зацепиться просто не за что. Сегодня вообще перестали играть. Не можем наладить связи. У нас два принимающих, либеро и доигровщик, второй доигровщик травмирован, и четвертый тур мы мучаемся без него. На площадке два диагональных, а толку от этого ноль. С краев бить практически не можем, прием отсутствует. Тяжело бороться.

- Команда у вас сильнее, чем в прошлом сезоне…

- В прошлом сезоне была задача сохранить команду, практически все игроки были с Высшей лиги «Б». Сейчас немного усилились, но есть проблема с доигровщиками, хотели взять еще одну, чтобы их было три, но не получилось.

- Что скажете о «Приморочке»?

- Соперник, с которым можно играть. Даже нужно, но пока мы не в том состоянии, чтобы оказывать сопротивление.

Екатерина Клименко, связующий ВК «Приморочка»:

- «Тюмень» усилилась по сравнению с прошлым сезоном, и эта команда не была нам знакома, мы с ней играли первый раз в этом сезоне. Было волнение за результат, перед своими зрителями хочется показать лучшую игру, и волнение на нас давит, поэтому в первой игре было сложнее. Но мы увидели, на что способен соперник, мы разобрали его от «А» до «Я» и выполнили установку тренера. Вчера мы плохо подавали и много проиграли на блоке, сегодня исключили эти ошибки, и для нас сложилось все хорошо.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря