Житель Уссурийска осужден за попытку сбыта крупной партии наркотика и незаконное хранение оружия и взрывных устройств

Житель Уссурийска осужден за попытку сбыта крупной партии наркотика и незаконное хранение оружия и взрывных устройств

Приговором Уссурийского районного суда местный житель осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, фигурант незаконно изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) весом не менее 12,5 гр., которое поместил в медицинский шприц и незаконно хранил с целью его дальнейшего сбыта.

В марте 2015 года он продал данное наркотическое средство за 10 тыс. рублей. В этом же месяце он изготовил с целью сбыта масло каннабиса (гашишное масло) весом не менее 7,13 гр., часть которого поместил в медицинский шприц, другую часть - в три полимерных пакета, а оставшийся наркотик смешал с табаком. После этого мужчина незаконно сбыл за 2 тыс. 250 рублей     смесь табака с наркотическим средством маслом каннабиса (массой высушивания 7, 74 гр.).

Наркотик, расфасованный в медицинский шприц и полимерные пакеты, он сбыл в июне 2015 г. за 5,8 тыс. рублей лицам, действовавшим в рамках оперативно-розыскных мероприятий "Проверочная закупка".

Чуть позднее при обследовании его места жительства правоохранители изъяли наркотическое средство - каннабис (марихуана) общей массой 731, 9 гр., что является крупным размером.

Кроме этого, в квартире у злоумышленника были обнаружены боеприпасы (свыше 700 патронов различного калибра), промышленно изготовленный конструктивно оформленный заряд бризантного взрывчатого вещества повышенной мощности – ТЭНа, промышленно изготовленные и технически исправные взрывные устройства, боевая ручная осколочная наступательная граната РГ-42, самодельное взрывное устройство типа средства взрывания – минного детонатора мощностью 1, 5 гр.  в тротиловом эквиваленте.

Признав подсудимого виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 16 годам лишения свободы со штрафом 15 тыс. рублей. С учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно к отбытию определено 16 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 15 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря