«ДЭК» вводит ограничения и намерена расторгнуть договор с «Примтеплоэнерго»

«ДЭК» вводит ограничения и намерена расторгнуть договор с «Примтеплоэнерго»

Фото: "ДЭК"

С 12 декабря будет полностью остановлено энергоснабжение девяти административных объектов КГУП «Примтеплоэнерго» – организации, объединяющей большинство теплоснабжающих структур Приморского края, а также оказывающей услуги водоснабжения. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-центр ПАО "ДЭК", первая очередь отключений коснется административных зданий КГУП во Владивостоке и Арсеньеве, зданий управления и отдела сбыта в Дальнегорске, двух производственных баз в Спасске-Дальнем. Также ПАО «ДЭК» рассматривает возможность расторжения договора энергоснабжения с должником, грубо нарушающим договорные условия.

На сегодняшний день Государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго» является крупнейшим должником с задолженностью за поставленные ресурсы более 462 миллионов рублей. Такой долг не позволит ПАО «ДЭК» своевременно рассчитываться с генераторами электроэнергии в текущем отопительном периоде, что приведет к дестабилизации всего энергорынка.

«Мы неоднократно обращались в администрацию Приморского края с просьбой вмешаться в ситуацию и решить вопрос с долгами подведомственной организации. К сожалению, задолженность продолжает нарастать. Не получив должной реакции, мы вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции, в частности, к  полномочному представителю Президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу», – отмечает Сергей Хитун, заместитель генерального директора  по сбыту ПАО «ДЭК».

Если первый этап отключений не заставит потребителя погасить задолженность, энергетики намерены провести второй этап отключений, который затронет второстепенные административно-хозяйственные объекты, участвующие в производственной деятельности компании – топливные склады, хранилища и перевалочные базы. 

ПАО «ДЭК» на постоянной основе ведет переговоры с  КГУП «Примтеплоэнерго» по урегулированию проблемы многомиллионной задолженности, направляет уведомления о наличии задолженности и последствиях неоплаты.  Однако большой объем задолженности, накопленной за 10 месяцев и нежелание абонента идти на диалог вынуждают энергокомпанию рассмотреть возможность расторжения договора с  ним. В случае если ПАО «ДЭК» в одностороннем порядке расторгнет договор, все дальнейшее потребление абонента будет считаться бездоговорным, что является нарушением действующего законодательства. Абонент, допускающий бездоговорное потребление, должен быть полностью отключён от энергоснабжения территориальной сетевой организацией, в границах балансовой принадлежности которой осуществляется незаконное потребление в отсутствие договора энергоснабжения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря