Новая поликлиника скоро откроется в Чугуевском районе Приморья. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В новом году в новой поликлинике. В Чугуевском районе жители ждут завершения стройки. Остались отделочные работы.

Сейчас Чугуевская поликлиника это два этажа в здании бывшего общежития на краю районного центра. И до больницы далеко идти, и вообще в ней неудобно. Все старое, оборудование тоже ждет замены. Благо, врачи хорошие. Но в каких условиях они работают, даже больные не завидуют.

Сергей Кирсанов, житель: «Она очень тесная. Особенно, когда пик болезней, гриппа, ОРЗ, тут практически не развернуться. А внизу, где хирургия, практически не пройдешь».

Долгострой рядом с районной больницей простоял больше двух десятков лет. По идее, взрослая поликлиника здесь давно напрашивается. Рядом стационар, детская поликлиника. И вот в этом году стройка закипела. Под новую поликлинику край приобретает новое оборудование. Главный врач Михаил Раксин бывает здесь каждый день, советуется со строителями, высказывает им свои пожелания. Вот, например, кафель на пол укладывают, а под ним надо проложить трубу под электрический кабель. Здесь будет стоять рентгенаппарат.

Михаил Раксин, главный врач Чугуевской ЦРБ: «Действительно, они придерживаются проекта, расхождений практически нет. В кабинетах было несовпадение 5 см, а мы потом согласовывали, делили эти 5 см на три кабинета. Простым глазом можно не увидеть».

Строители заверяют, все материалы качественные, как и работа, которую они выполняют. Субподрядчик местная фирма, так что ходить в поликлинику придется руководителям самим тоже. А на селе каждый друг друга знает.

Ярослав Климко, директор субподрядной организации: «Наш объект в стадии завершения. Сделано 95 процентов. Каждый день ситуация на объекте меняется. Идут покрасочные работы, кафельные работы на 80 процентов закончены».

По контракту строители должны сдать поликлинику в декабре, а медики просят не торопиться. Лучше сделать все качественно и чуть позднее. Уже сейчас видно, что новый объект здравоохранения будет радовать чугуевцев просторными помещениями. Здесь даже для инвалидов-колясочников созданы все условия: и пандус есть, и лифт для них установят для подъема на второй этаж.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря