Владивостокцы прощаются с Вадимом Абоносимовым

Сегодня в "FESCO-холле" владивостокцы прощаются с ледовым капитаном Вадимом Ивановичем Абоносимовым. Проводить в последний путь человека-легенду пришли его родственники, друзья, сослуживцы.

Напомним, 9 декабря Вадима Ивановича увезли в реанимацию с обширным инсультом. Врачи боролись до конца, но сердце ледового капитана все же остановилось.

Вадим Абоносимов - легендарный моряк, почетный гражданин Владивостока, герой соцтруда, кавалер ордена Ленина, обладатель золотой медали ВДНХ СССР. В прошлом – первый капитан ледокола «Адмирал Макаров». Вадим Иванович прослужил более 30 лет на судах Дальневосточного морского пароходства, участвовал в полярных спасательных операциях и получил награду за безаварийное плавание. Кроме того Абоносимов первым проложил круглогодичный путь в Магадан, занимался масштабными исследованиями дальневосточных морей, из-под его пера вышло несколько книг. Ему было 88 лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря