Китайские инвесторы готовы внести первый транш в размере 10 млрд. юаней в развитие экономических проектов Приморья. Видеорепортаж Ильи Клименко

Во Владивостоке состоялась встреча губернатора Приморья Владимира Миклушевского с руководством влиятельной китайской бизнес-ассоциации. Китайские партнёры готовы внести первый транш в размере 10 миллиардов юаней в развитие экономических проектов в крае. Сейчас Китай занимает первое место во внешнеторговом обороте Приморья. Но пока лишь третье - по объёму инвестиций в экономику региона. В лидерах - Япония и Южная Корея. Но похоже, что ситуация может кардинально поменяться.

За большим столом переговоров во Владивостоке — руководство Приморского края и представители Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом. Она объединяет крупнейшие китайские фирмы, которые намерены принять участие в развитии крупнейших экономических проектов за пределами Китая. После детального изучения обстановки в Приморском крае решили выйти на прямые контакты с губернатором Приморья, чтобы закрепить свои намерения инвестировать китайские юани в развитие экономических проектов на территории Приморья. Первый транш Российско-китайского фонда регионального развития составит 10 миллиардов юаней.

Предмет интереса китайских бизнесменов - строительство объектов транспортной инфраструктуры, развитие марикультуры и сельского хозяйства, добыча полезных ископаемых и сотрудничество в сфере туризма. По словам генерального секретаря китайской ассоциации Хэ Чжэньвэя, задача делегации - совершить прорыв в реализации региональных проектов российско-китайского сотрудничаства. Сумма в 10 миллиардов юаней — самое весомое тому подтверждение.

Особая сфера интересов китайских партнёров — развитие транспортного коридора «Приморье-2», развлекательная курортная зона, строительство завода по развитию марикультуры. А особая надежда властей Приморья на представителей компании «Кофко», которая заинтересовалась возможностью купить гостиничный комплекс «Хаятт». Госсовет Китая уже дал своё согласие на создание российско-китайского фонда регионального развития. Его общий объём составит 100 миллиардов юаней. Первый транш инвестиций будет направлен в Приморье.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря