Тигрёнок-потеряшка бродит возле приморского села

Тигрёнок-потеряшка бродит возле приморского села

Фото: Объединенная дирекция Лазовского заповедника и нацпарка "Зов тигра"

Уже почти две недели сотрудники Лазовского заповедника следят за тигрёнком, который каждый день появляется в окрестностях одного из сел Лазовского района. Если мама-тигрица так и не найдёт своего детеныша, что скорее всего, малыша придётся отлавливать и решать его дальнейшую судьбу, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Объединенной дирекции Лазовского заповедника и нацпарка "Зов тигра".

Как определили специалисты по следам и по внешнему виду тигрёнка, ему 6-7 месяцев. В таком возрасте он ещё не может охотиться, и без матери ему грозит голодная смерть. Пока сотрудники заповедника, ведущие за ним наблюдение, признаков истощения не наблюдают. Малыш каждую ночь приходит к сельской помойке и пока находит здесь, чем подкормиться. Среди местного населения немало охотников, и зверь подобрал здесь шкуру и внутренности кабана, тушку фазана и остатки от енотовидной собаки. Специалисты находят его экскременты, свидетельствующие о том, что желудок у маленького хищника не пуст. 

По словам директора заповедника Владимира Арамилева, изымать тигрёнка из естественной среды очень нежелательно для самого тигрёнка. Это дополнительная травма, и потом он вряд ли уже вернется в родные места. Это крайние меры, но к ним придётся прибегнуть, если окончательно выяснится, что он остался без матери и ему угрожает голод. 

Местные жители сообщили, что заметили тигрёнка в окрестностях села еще 30 ноября. Сотрудники Лазовского заповедника сразу сообщили об этом в краевую инспекцию охотнадзора, которая и займется отловом малыша.

Хотя эта территория не относится к Лазовскому заповеднику, специалисты ООПТ установили в месте появления маленького хищника фотоловушки и в ежедневном режиме наблюдают за ним. Отслеживая следы, пару раз они видели и его самого. По словам зоолога Галины Салькиной, зверь на вид не истощён, однако шансов на то, что он воссоединится с матерью, уже практически нет. А значит, все же придётся его отлавливать и помещать в Центр реабилитации тигров.

На территории ООПТ, по последним данным, обитает от 14 до 18 тигров. В это число входят и те особи, которые живут здесь постоянно, и те, которые заходят сюда время от времени. Считается, что в Лазовском заповеднике плотность популяции амурского тигра одна из самых высоких.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Автовести


Это выгодно!
Отдых у моря