Жители Владивостока вышли на митинг против строительства супермаркета на месте сквера. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Во Владивостоке во вторник, 13 декабря, жители домов по улице Бестужева вышли на митинг, чтобы отстоять сквер, на месте которого может быть построен супермаркет одной из крупных торговых сетей. 

Сквер между домами по адресу Бестужева, 40, 36 и 38 был любимым местом прогулок жителей. По их рассказам забор здесь появился внезапно. Его начали устанавливать 8 декабря в пять утра и смонтировали примерно к семи. Затем на огороженном участке появилось несколько крепких парней, которые принялись валить многолетние деревья.

Жители микрорайона, обеспокоенные начавшимися работами, стали звонить во все инстанции. Им удалось выяснить, что на месте сквера в скором времени возникнет очередной супермаркет. И вот они вышли на митинг против стройки.

Слухи о том, что здесь может быть построен супермаркет, появились давно. Обеспокоенные жители пытались разъяснить ситуацию и, по их словам, представитель компании-застройщика однажды даже сам приезжал к ним и уверял, что стройки не будет, но вот в итоге все получилось совсем иначе.

Стоит отметить, что это не первая подобная ситуация во Владивостоке. Весной жители района Первой Речки вышли защищать сквер им. Игнатьева, где неизвестные попытались установить забор, будку охранника и туалет. К делу подключились следственный комитет и прокуратура.

К лету сквер удалось отстоять, а застройщиков прогнать. Чуть было не случившуюся стройку также связывали с компанией-застройщиком, которая собирается построить супермаркет здесь, на Бестужева.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Тамара / 14 декабря 2016 19:09

    Кто-нибудь подумал, что маленькие дети с родителями должны иметь возможность иметь зеленую зону в городе. Это полезно всем: детям, старикам и всем, кто живет в гроде. Природа благоприятно воздействует на психику людей! Чиновники этого не понимают. Мы должны жить не в пустыне среди "столбняков". Город без зелени- это мертвый город.

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря